sabato 4 dicembre 2021

TORTA SALATA AI SEMI CON BRIE E PATATE

 

Le torte salate sono il mio svuota frigorifero preferito.

Mi permettono di scoprire sapori e accostamenti inediti che magari non mi sarebbero mai venuti in mente.

Basta avere in frigorifero un rotolo di sfoglia già pronta (magari integrale o ai semi che è quella che preferisco) e accostare gli avanzi conservati in frigorifero.

Una mezz’ora di cottura ed ecco pronto un gustoso antipasto o un secondo piatto da completare con verdura cotta o cruda.

 


 

INGREDIENTI

 

-1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (la mia è ai semi)

-2 cucchiai di formaggio spalmabile (ma va bene anche la ricotta)

-un poco di trito di prezzemolo ed aglio (se piace)

-2 patate piccole già cotte

-qualche fetta di formaggio Brie

-formaggio grana grattugiato

 

Accendere il forno a 180°.

Foderare una teglia rotonda con la pasta sfoglia, mantenendo la carta forno sul fondo.

Punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta.

Spalmare il formaggio spalmabile sul fondo della pasta e completare con un poco di prezzemolo tritato ed aglio.

Ricoprire con fettine di formaggio Brie.

 


Aggiungere le patate lessate tagliate a fettine e poi altro prezzemolo ed aglio.

 


Spolverare con formaggio grana grattugiato ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.

 


Cuocere per circa 30 minuti e comunque fino a doratura.

 

 

Servire accompagnando con verdure fresche o cotte.

 


 

 

2 commenti:

  1. Sono una fan delle torte salate :)
    Che buona che è questa, appetitosa e gustosa!
    Bravissima.

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  2. Complimenti, proverò di farla sento già i profumi ciao 😋

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