Le torte salate sono il mio svuota frigorifero preferito.
Mi permettono di scoprire sapori e accostamenti inediti che magari non mi sarebbero mai venuti in mente.
Basta avere in frigorifero un rotolo di sfoglia già pronta (magari integrale o ai semi che è quella che preferisco) e accostare gli avanzi conservati in frigorifero.
Una mezz’ora di cottura ed ecco pronto un gustoso antipasto o un secondo piatto da completare con verdura cotta o cruda.
INGREDIENTI
-1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (la mia è ai semi)
-2 cucchiai di formaggio spalmabile (ma va bene anche la ricotta)
-un poco di trito di prezzemolo ed aglio (se piace)
-2 patate piccole già cotte
-qualche fetta di formaggio Brie
-formaggio grana grattugiato
Accendere il forno a 180°.
Foderare una teglia rotonda con la pasta sfoglia, mantenendo la carta forno sul fondo.
Punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta.
Spalmare il formaggio spalmabile sul fondo della pasta e completare con un poco di prezzemolo tritato ed aglio.
Ricoprire con fettine di formaggio Brie.
Aggiungere le patate lessate tagliate a fettine e poi altro prezzemolo ed aglio.
Spolverare con formaggio grana grattugiato ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Cuocere per circa 30 minuti e comunque fino a doratura.
Servire accompagnando con verdure fresche o cotte.
Sono una fan delle torte salate :)
RispondiEliminaChe buona che è questa, appetitosa e gustosa!
Bravissima.
Complimenti, proverò di farla sento già i profumi ciao 😋
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