Questa settimana cuciniamo per Light and Tasty piatti il cui colore principale sia il rosso, il colore dell’amore per eccellenza.
Avendo poco tempo per i molti impegni familiari, ho pensato ad una torta salata, veloce da preparare, con la mia amatissima base di sfoglia ai semi che trovo più leggera e gustosa delle altre.
Un ripieno a base di peperone rosso, mi ha permesso di rispettare il tema della settimana, realizzando allo stesso tempo un piatto leggero e gustoso.
INGREDIENTI
(Per uno stampo da 30 cm)
-1 rotolo di pasta sfoglia ai semi
-5 cucchiai di ricotta soda o formaggio spalmabile
-1 grossa cipolla rossa
-2 peperoni rossi
Con un pelapatate togliere la pellicina dei peperoni per una maggiore digeribilità, ma potete saltare questo passaggio se i peperoni non vi causano problemi.
Tagliare poi a pezzetti la cipolla e i peperoni e rosolarli in una padella fino a quando saranno morbidi (aggiungere eventualmente qualche cucchiaio di acqua).
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Accendere il forno a 180°.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, mantenendo sotto il foglio di carta forno.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Lavorare brevemente la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, condirla con poco sale e una macinata generosa di pepe e poi spalmarla sul fondo della pasta.
Ricoprire il tutto con i peperoni e la cipolla.
Cuocere per circa 30-35 minuti fino a quando sarà bella dorata.
Lasciarla intiepidire per una decina di minuti e poi servirla.
E’ ottima anche fredda.
Qui tutte le ricette delle amiche del Team per realizzare un menu tutto rosso, l’ideale per il giorno di S. Valentino:
Carla: Fregola con sugo di pomodoro ai capperi
Catia: Crostatine a cuore con marmellata di lamponi
Daniela: Barbabietola al forno con crescenza di capra
Elena: Lingua di vitello in salsa rossa
Flavia: Crocchette di ceci e barbabietola
Franca: Torta zebrata alle ciliegie
Serena: Risotto veloce al radicchio
Buona!!!
RispondiEliminaAnche secondo me è buona e molto appetitosa!
RispondiEliminaAdoro le torte salate e la tua è sfiziosa e gustosa.
RispondiEliminaBravissima!
Ti abbraccio forte <3
Semplice e gustosa, la preparo spesso pure io, ma senza cipolla! Seguirò la tua ricetta la prox volta!
RispondiEliminaio vado matta per le torte salate come questa, semplice e con tante verdure. E adoro i peperoni, mi piacciono da matti
RispondiEliminaQuesta la devo fare! Non ho mai preso la sfoglia ai semi, mi hai dato davvero una bella idea, grazie! :-D
RispondiEliminaun salvacena perfetto...e leggero!!!
RispondiEliminaPer una cena a sorpresa di...gusto!
RispondiElimina