lunedì 14 febbraio 2022

GALETTE AI SEMI CON PEPERONI ROSSI

 

Questa settimana cuciniamo per   Light and Tasty    piatti il cui colore principale sia il rosso, il colore dell’amore per eccellenza.

Avendo poco tempo per i molti impegni familiari,  ho pensato ad una torta salata, veloce da preparare, con la mia amatissima base di sfoglia ai semi che trovo più leggera e gustosa delle altre.

Un ripieno a base di peperone rosso, mi ha permesso di rispettare il tema della settimana, realizzando allo stesso tempo un piatto leggero e gustoso.

 


 

INGREDIENTI

(Per uno stampo da 30 cm)

 

-1 rotolo di pasta sfoglia ai semi

-5 cucchiai di ricotta soda o formaggio spalmabile

-1 grossa cipolla rossa

-2 peperoni rossi

 

Con un pelapatate togliere la pellicina dei peperoni per una maggiore digeribilità, ma potete saltare questo passaggio se i peperoni non vi causano problemi.

Tagliare poi a pezzetti la cipolla e i peperoni e rosolarli in una padella fino a quando saranno morbidi (aggiungere eventualmente qualche cucchiaio di acqua).

 


Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

Accendere il forno a 180°.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia, mantenendo sotto il foglio di carta forno.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Lavorare brevemente la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, condirla con poco sale e una macinata generosa di pepe e poi spalmarla sul fondo della pasta.

Ricoprire il tutto con i peperoni e la cipolla.

 

 

Cuocere per circa 30-35 minuti fino a quando sarà bella dorata.

 


Lasciarla intiepidire per una decina di minuti e poi servirla.

E’ ottima anche fredda.

 


 

 

Qui tutte le ricette delle amiche del Team per realizzare un menu tutto rosso, l’ideale per il giorno di S. Valentino:

 

Carla:      Fregola con sugo di pomodoro ai capperi

Catia:      Crostatine a cuore con marmellata di lamponi 

Daniela:  Barbabietola al forno con crescenza di capra

Elena:     Lingua di vitello in salsa rossa

Flavia:    Crocchette di ceci e barbabietola

Franca:   Torta zebrata alle ciliegie

Serena:   Risotto veloce al radicchio

 

 

 

8 commenti:

  1. Adoro le torte salate e la tua è sfiziosa e gustosa.
    Bravissima!
    Ti abbraccio forte <3

    RispondiElimina
  2. Semplice e gustosa, la preparo spesso pure io, ma senza cipolla! Seguirò la tua ricetta la prox volta!

    RispondiElimina
  3. io vado matta per le torte salate come questa, semplice e con tante verdure. E adoro i peperoni, mi piacciono da matti

    RispondiElimina
  4. Questa la devo fare! Non ho mai preso la sfoglia ai semi, mi hai dato davvero una bella idea, grazie! :-D

    RispondiElimina