Il tema di questo mese de Il Club del 27 sono le salse e salsine che possono accompagnare crostini, verdure cotte e crude, frutta e, perché no, anche per condire pasta o riso.
Tante proposte golose, da preparare in poco tempo, che troverete tutte QUI, tratte dal libro “Big Dips” di James Bradford.
Ho scelto un pesto a base di mandorle e spinaci, con l’aggiunta di limone e formaggio di capra, fresco e veloce da preparare.
Da servire con crackers, crostini e verdure, ma ottimo anche per accompagnare polpette calde o fredde.
INGREDIENTI
-1 tazza di mandorle a scaglie tostate (per me a bastoncini)
-2 spicchi d'aglio
-2 tazze di spinaci freschi
-Scorza e succo di 1 limone
-1/2 tazza di olio d'oliva
-1 cucchiaino di sale
-1/2 tazza di formaggio di capra a pasta molle (per me robiola)
In un frullatore o robot da cucina, frullare le mandorle e l'aglio fino a tritare grossolanamente.
Aggiungere gli spinaci, la scorza e il succo di limone e 1/4 di tazza di olio d'oliva; pulsare finché non rimangono foglie intere.
Versare l'olio d'oliva rimanente nella miscela mentre si frulla.
Aggiungere il sale e il formaggio di capra e frullare per mescolare.
Conservare in frigorifero.
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98.
E' una vera bontà. Mi è piaciuto così tanto che ne ho fatto ancora e l'ho surgelato. Un abbraccio e buona estate :)
RispondiEliminaDevo provarlo assolutamente! Mi ispira tantissimo.
RispondiEliminaio adoro queste salsine da bruschetta, più che mai quando è caldo come adesso. il problema è che ci mangio dietro chili di pane
RispondiEliminadavvero da provare quanto prima! in estate questi pesti ci salvano! un abbraccio!
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