martedì 28 giugno 2022

IL MIO PESTO SPINACI E MANDORLE PER IL CLUB DEL 27

 

Il tema di questo mese de Il Club del 27 sono le salse e salsine che possono accompagnare crostini, verdure cotte e crude, frutta e, perché no, anche per condire pasta o riso.

Tante proposte golose, da preparare in poco tempo, che troverete tutte QUI, tratte dal libro “Big Dips” di James Bradford.

Ho scelto un pesto a base di mandorle e spinaci, con l’aggiunta di limone e formaggio di capra, fresco e veloce da preparare.

Da servire con crackers, crostini e verdure, ma ottimo anche per accompagnare polpette calde o fredde.

 


 

INGREDIENTI

 

-1 tazza di mandorle a scaglie tostate (per me a bastoncini)

-2 spicchi d'aglio

-2 tazze di spinaci freschi

-Scorza e succo di 1 limone

-1/2 tazza di olio d'oliva

-1 cucchiaino di sale

-1/2 tazza di formaggio di capra a pasta molle (per me robiola)

 


In un frullatore o robot da cucina, frullare le mandorle e l'aglio fino a tritare grossolanamente.

Aggiungere gli spinaci, la scorza e il succo di limone e 1/4 di tazza di olio d'oliva; pulsare finché non rimangono foglie intere.

Versare l'olio d'oliva rimanente nella miscela mentre si frulla.

Aggiungere il sale e il formaggio di capra e frullare per mescolare.

Conservare in frigorifero.

 



 


Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98.

 


 

 

4 commenti:

  1. E' una vera bontà. Mi è piaciuto così tanto che ne ho fatto ancora e l'ho surgelato. Un abbraccio e buona estate :)

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  2. Devo provarlo assolutamente! Mi ispira tantissimo.

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  3. io adoro queste salsine da bruschetta, più che mai quando è caldo come adesso. il problema è che ci mangio dietro chili di pane

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  4. davvero da provare quanto prima! in estate questi pesti ci salvano! un abbraccio!

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