lunedì 6 marzo 2023

TAGLIATELLE CON POMODORO E OLIVE TUTTO IN PADELLA

 

In questo appuntamento con la rubrica di  LIGHT AND TASTY   abbiamo pensato di proporre sistemi di cottura alternativi a quelli che solitamente tutti noi utilizziamo, essenzialmente per velocizzare e ottimizzare i tempi di preparazione dei cibi.

Io ho pensato alle vacanze e ai campeggi o comunque a tutte quelle situazioni che non ci permettono di avere a disposizione pentole e pentolini e le nostre solite attrezzature.

Mettere il tutto in padella, pasta e condimento, oltre ad essere una grande comodità, permette di intensificare i sapori e di condire meglio la pasta.

Ho utilizzato delle tagliatelle, che hanno un tempo di cottura breve, ma la tecnica può essere utilizzata con qualsiasi tipo di pasta, occorrerà solamente tenere a portata di mano acqua calda o brodo, da aggiungere mano a mano, come si fa per un normale risotto.

 


 

INGREDIENTI

(Per 2 persone)

 

-2 nidi di tagliatelle

-4 cucchiai di passata di pomodoro

-1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

-1 pizzico di spezie piccanti (se piacciono)

-300 ml di acqua bollente

-1 manciata di olive denocciolate sott’olio

 

In una padella mettere i nidi di tagliatelle.

 

 

Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato e coprire con l’acqua bollente e un pizzico abbondante di sale e di spezie piccanti.

 


Far cuocere a fuoco medio-alto muovendo spesso la padella per mantecare il tutto mentre la pasta arriva a cottura.

Alla fine assaggiare e regolare la sapidità, aggiungere le olive.

 


Nel caso venga utilizzata della pasta di altro formato consiglio di far cuocere la pasta coperta per circa la metà del tempo previsto di cottura riportata sulla confezione e poi togliere il coperchio e completare la cottura, mescolando frequentemente e aggiungendo altra acqua calda, come si fa con un risotto.

Servire e gustare.

 



 

Tante idee per cotture alternative, leggetele tutte:

 

Carla Emilia:  Torta al succo di frutta cotta in pentola

Catia:              Panini ripieni nella friggitrice ad aria

Daniela:          Il pane naan (cotto in padella)

Elena:             Pulled pork con slow cooker

Serena:           Il brodo classico in pentola a pressione

 

7 commenti:

  1. Bellissimo questo tema!
    Le tagliatelle mi piacciono tantissimo e credo che questo tipo di cottura alternativa ne esalti ancora di più la bontà.
    Lo proverò!

    RispondiElimina
  2. Ma sai che ho fatto la pasta risottata un paio di volte ma non ho mai pensato di provare con le tagliatelle? Da fare subito!

    RispondiElimina
  3. Queste tagliatelle sembra che dicano: mangiami! mangiami!
    Bravissima, un'ottima proposta.
    Buone vacanze in famiglia <3

    RispondiElimina
  4. Buonissime davvero, non mi decido a provare la cottura della pasta in padella e invece devo proprio provare! Ciao Milena buon tutto a presto :)

    RispondiElimina
  5. l'amido presente nella pasta forma una cremina davvero deliziosa.... bella proposta!

    RispondiElimina
  6. E' un ottimo metodo, veloce e che regala ancor più sapore!
    Bravissima!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Ma dai!!!! Fantastico questo metodo di cottura… forse diventa più difficile per i formati da 10 min di cottura ma davvero da testare!

    RispondiElimina