Per la rubrica LIGHT AND TASTY questo lunedì cuciniamo la carne bianca.
Delicata, ma saporita la carne bianca (che sia di pollo, tacchino, coniglio o altre) è facile da cucinare, sia in pentola che in forno.
I tagli di questo tipo di carne sono più economici delle carni rosse e quindi sono indicate anche per risparmiare sui costi della spesa.
In particolare trovo che la carne di tacchino sia tra le più economiche, pur avendo una grande resa in cottura.
Ho pensato ad un semplice arrosto fatto in padella, con un fondo di cottura con tante verdure che, una volta cotte ed insaporite dalla carne, si trasformeranno in una deliziosa salsa di accompagnamento.
Per quanto riguarda il contorno, ho semplicemente passato in padella con olio ed aglio delle foglie tenere di bieta.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
-1 kg circa di fesa di tacchino (potete legarla per mantenere la forma, ma io l’ho cotta direttamente senza nessuna legatura).
-2 carote, 2 cipolle e 4 spicchi di aglio
-1 bicchiere abbondante di vino bianco
-brodo di verdure q.b. (va bene anche semplicemente acqua calda)
-biete per il contorno
In una pentola con il fondo pesante far rosolare la fesa di tacchino su tutti i lati, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
Aggiungere le verdure tagliate a pezzi irregolari e aggiungere il brodo di verdure, lasciando riprendere il bollore.
Abbassare il fuoco e mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 1 ora, rivoltando ogni tanto l’arrosto e stando attenti a non lasciarlo asciugare troppo.
Una volta che l’arrosto sarà cotto lasciarlo raffreddare un poco nel sugo che si sarà nel frattempo ristretto e poi tagliarlo a fettine non troppo sottili.
Frullare il fondo di cottura con le verdure.
Servire le fettine di arrosto nappandole con la salsa di verdure e accompagnando con le biete passate in padella.
Come avranno cucinato la carne bianca le nostre amiche?
Carla: Involtini di pollo con crema di olive e ricotta
Catia: Cosce di tacchino alla birra
Daniela: Cosce di pollo con peperone giallo e olive nere
Elena: Straccetti di tacchino alla birra
Un piatto degno di un grande pranzo. Quella salsina è veramente invitante :) Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaSembra tenerissimo. Chissà che esplosione di sapori quella cremina ottenuta dal fondo di cottura dell' arrosto. Adoro gli arrosti preparati e serviti così!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Così arrosto non l ho mai fatto, ma quella salsina qui va tanto, la servono con l arista di maiale cotta in pentola a pressione ed è sempre un successo! Ti copieró!
RispondiEliminaMi piace molto questo arrosto Milena e la salsina è super! Un abbraccio buona settimana :)
RispondiEliminaCon il tacchino non si sbaglia mai, fa sempre bella figura con poca spesa e con cotture mai complicate, per questo è una delle carni che preferisco. Mi salvo anche questa ricetta!
RispondiEliminaSquisito il tuo arrosto, adoro le verdure e questa salsina è tanto invitante!!!
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