mercoledì 27 settembre 2023

BOCCONCINI DI POLLO AL FORNO CON SALSA AGRODOLCE per il Club del 27

 

L’appuntamento di questo mese con Il Club del 27 prevede la replica di una ricetta tratta da una delle passate edizioni a nostra scelta (QUI trovate tutte le scelte).

Le ricette da cui pescare erano davvero tante, ma ho ricordato un’uscita che mi era piaciuta particolarmente e cioè quelle tratte da “The outdoor table di April McKinney” adatte per i picnic oramai alle porte, ma che possono essere proposte anche in questa stagione, magari per un buffet.

Ho scelto i bocconcini di pollo cotti al forno (io in friggitrice ad aria) con una prelibata crosticina croccante realizzata con le noci pecan (che mi piacciono particolarmente) accompagnati da una deliziosa salsina agrodolce dove intingerli al momento di gustarli.

Per quanto riguarda la salsina vi consiglio di prepararla qualche ora prima, così che i sapori si siano ben armonizzati.

 


 

INGREDIENTI

(per 3 persone)

 

-400 g di petto di pollo

-farina bianca q.b.

-1 uovo grande

-100 g circa di pangrattato

-100 g circa di noci pecan

 

Per la salsa:

-2 cucchiai di miele

-2 cucchiai di sciroppo d’acero

-1 cucchiaio di senape (per me rustica con i semi)

-peperoncino in polvere (a piacere)

-sale (a piacere)

 

Preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti ed assaggiando alla fine regolando peperoncino e sale a proprio gusto.

 


 

Coprire con pellicola e lasciare riposare fino al momento di servirla a tavola.

Accendere il forno a 175°.

Tagliare il petto di pollo a bocconcini, metterli in una ciotola e infarinarli.

Tritare le noci pecan.

 


 

Mescolare in un piatto il pane grattugiato e le noci pecan tritate ed in un altro sbattere l’uovo.

Passare i bocconcini nell’uovo e poi impanarli nel pane grattugio mescolato alle noci tritate.



Mettere i bocconcini su una griglia del forno o una teglia forata e cuocere per circa 20 minuti, oppure per lo stesso tempo nella friggitrice ad aria (girandoli a metà cottura).

Servire caldi oppure tiepidi, accompagnati dalla salsa agrodolce.

 


 


 

Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98.

 


 

 

 

4 commenti:

  1. Questi bocconcini sono davvero invitanti!! Grazie a questa occasione stiamo rivalutando tante ricette. Evviva il club del 27

    RispondiElimina
  2. Ma che bella idea che hai avuto, questi bocconcini hai ragione si prestano bene anche per buffet oppure per essere mangiati magari una domenica sera a cena per sgranocchiare ma senza esagerare.

    RispondiElimina
  3. Li avevo fatti anch'io e sono davvero squisiti :) Bravissima!

    RispondiElimina
  4. Pepite buonissime per un cenetta diversa...

    RispondiElimina