Preparo spesso i pomodorini confit, grazie al raccolto abbondante dell’orto di mio marito che ogni anno ci regala un prodotto eccellente, sano e a km. 0 e completamente bio, dato che il terreno si trova in montagna a 1000 m con aria assolutamente priva di inquinamento.
Amo questa preparazione perché è molto versatile e trovarli in frigorifero già pronti permette di avere in poco tempo un ottimo contorno (gustati da soli o accompagnati ad altre verdure), su una bruschetta, sulla pizza, nelle insalatone o come condimento di una pasta e chi più ne ha più ne metta.
Io li conservo in frigorifero chiusi in vasetti sterilizzati e coperti con l’olio per un massimo di 15 giorni.
INGREDIENTI
-pomodorini datterini o altri purché di piccole dimensioni
-sale q.b.
-zucchero q.b.
-erbe aromatiche (origano, prezzemolo, timo, ecc. a vostro gradimento)
-aglio (se piace)
-olio extra vergine d’oliva
Accendere il forno ventilato a 150°.
Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà (oppure in quarti se sono più grandi)
Appoggiarli su una teglia coperta da carta forno, con la buccia in basso.
Condire i pomodorini con una spolverata di sale, una di zucchero, le erbe aromatiche a piacere ben tritate, l’aglio ben tritato (se piace) e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Cuocere fino a quando i pomodorini saranno appassiti (50 minuti circa).
Lasciarli raffreddare e poi metterli in contenitori ermetici oppure vasetti di vetro sterilizzati, coprire con olio extra vergine d’oliva e conservare in frigorifero, fino ad un massimo di 15 giorni.
Qui alcune ide per come utilizzarli:
-Spaghetti con pomodorini confit e mazzancolle
-Risotto con asparagi bianchi e pomodorini confit
-Robiola light con pomodorini confit
Grazie x le ricette
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