martedì 3 ottobre 2023

RISOTTO CON CAROTE , BIETOLE E CACIO DEL PO

 

L’autunno è arrivato con i suoi colori caldi e i sapori pieni delle verdure che racchiudono tutti i profumi dell’estate appena conclusa.

Pensando a cosa fare per questo appuntamento di  LIGHT AND TASTY   sono andata nel bel orto che mio marito coltiva vicino alla nostra casetta in montagna, ed ecco che ho unito carote e bietole, che per me hanno i colori autunnali più tipici.

Così nasce il mio risotto autunnale con carote e bietole, con riccioli di cacio del Po che con il calore si sciolgono per un gusto veramente goloso.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-160 g di riso Carnaroli

-2 carote

-4/5 foglie di bietola a costa

-1 cipolla rossa

-brodo di verdura q.b.

-Cacio del Po

 

Pelare le carote e tagliarle a pezzetti e poi cuocerle al vapore fino a quando saranno tenere, ma ancora sode.

Lavare le foglie di bietole e tagliarle a pezzi e cuocerle brevemente in una padellina con la sola acqua che avranno trattenuto.

 


Mettere la cipolla nella pentola per risotti e farla appassire con un filo d’olio e un cucchiaio di acqua, aggiungere il riso e farlo tostare leggermente.

Aggiungere poco alla volta il brodo bollente e portare a cottura.

Unire poco prima della fine della cottura le verdure e mescolare bene.

 


A fine cottura mantecare il risotto con filo di olio extra vergine d’oliva e del pepe macinato fresco al momento.

Impiattare e aggiungere il cacio del Po grattugiato con una grattugia a fori larghi, così da formare dei piccoli riccioli che con il calore del riso si scioglieranno.

 


Servire caldo.

 


 


 

Ecco tutte le proposte colorate di autunno delle ragazze del team:

Carla:     Tortine di zucca e mele

Catia:     Risotto ai funghi freschi e secchi

Daniela: Insalata di zucca e spinaci con feta e pinoli

Elena:    Bulgur con zucca, grana e noci

Serena:   Zucca al forno

 

5 commenti:

  1. Wow che risotto. È da copiare subito ☺️ Gustoso e carinissimo. Un abbraccio

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  2. Le tue ricette mi sono sempre congeniali. Bravissima! 🙂

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  3. Mai usato le bietole nel risotto...devo aggiornarmi! Bella proposta!

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  4. Che meraviglia Milena e quei riccioli di formaggio... una delizia!

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  5. Queste riso minestre sono sempre super saporite! Brava

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