L’autunno è arrivato con i suoi colori caldi e i sapori pieni delle verdure che racchiudono tutti i profumi dell’estate appena conclusa.
Pensando a cosa fare per questo appuntamento di LIGHT AND TASTY sono andata nel bel orto che mio marito coltiva vicino alla nostra casetta in montagna, ed ecco che ho unito carote e bietole, che per me hanno i colori autunnali più tipici.
Così nasce il mio risotto autunnale con carote e bietole, con riccioli di cacio del Po che con il calore si sciolgono per un gusto veramente goloso.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-160 g di riso Carnaroli
-2 carote
-4/5 foglie di bietola a costa
-1 cipolla rossa
-brodo di verdura q.b.
-Cacio del Po
Pelare le carote e tagliarle a pezzetti e poi cuocerle al vapore fino a quando saranno tenere, ma ancora sode.
Lavare le foglie di bietole e tagliarle a pezzi e cuocerle brevemente in una padellina con la sola acqua che avranno trattenuto.
Mettere la cipolla nella pentola per risotti e farla appassire con un filo d’olio e un cucchiaio di acqua, aggiungere il riso e farlo tostare leggermente.
Aggiungere poco alla volta il brodo bollente e portare a cottura.
Unire poco prima della fine della cottura le verdure e mescolare bene.
A fine cottura mantecare il risotto con filo di olio extra vergine d’oliva e del pepe macinato fresco al momento.
Impiattare e aggiungere il cacio del Po grattugiato
con una grattugia a fori larghi, così da formare dei piccoli riccioli che con il calore del riso si scioglieranno.
Servire caldo.
Ecco tutte le proposte colorate di autunno delle ragazze del team:
Carla: Tortine di zucca e mele
Catia: Risotto ai funghi freschi e secchi
Daniela: Insalata di zucca e spinaci con feta e pinoli
Elena: Bulgur con zucca, grana e noci
Serena: Zucca al forno
Wow che risotto. È da copiare subito ☺️ Gustoso e carinissimo. Un abbraccio
RispondiEliminaLe tue ricette mi sono sempre congeniali. Bravissima! 🙂
RispondiEliminaMai usato le bietole nel risotto...devo aggiornarmi! Bella proposta!
RispondiEliminaChe meraviglia Milena e quei riccioli di formaggio... una delizia!
RispondiEliminaQueste riso minestre sono sempre super saporite! Brava
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