Un altro biscottino che finirà nei sacchettini per Natale.
Facile da preparare e veramente molto goloso, cioccolato e spezie in un abbinamento fantastico.
INGREDIENTI
Per 26 biscotti circa da 10x2 cm cad.
-200 g di mandorle tritate fini
-120 di zucchero semolato
-1 ½ cucchiaio colmi di cacao amaro
-2 cucchiai di farina bianca (potete anche ometterla per un biscotto completamente senza glutine)
-1 cucchiaino colmo di cannella
-1 cucchiaino colmo di misto spezie per pan di zenzero (cardamomo, zenzero, noce moscata, coriandolo, chiodi di garofano, pepe e anice)
-1 pizzico di sale
-2 albumi a temperatura ambiente
-100 g di cioccolato fondente + altri 100 per la copertura
-decorazioni dorate ed argentate (facoltative)
-glasse colorate per decorare o altre a vostro piacimento
Sciogliere 100 g di cioccolato a bagnomaria o nel microonde e poi lasciarlo intiepidire.
Montare leggermente gli albumi tenuti per almeno 1 ora a temperatura ambiente.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti solidi (mandorle, zucchero, cacao, farina, spezie e sale) e mescolare bene.
Aggiungere nella ciotola il cioccolato fuso tiepido e gli albumi e mescolare bene fino ad avere un composto solido e leggermente appiccicoso.
In una teglia foderata con carta forno mettere l’impasto e compattarlo con l’aiuto delle mani umide o con il dorso di un cucchiaio, fino a formare uno strato uniforme di circa 1 cm di altezza.
Lasciare riposare l’impasto per circa 12 ore (si dovrà asciugare).
Accendere il forno a 160°.
Mettere l’impasto con la sua carta su un tagliere e con un coltello tagliarlo a bastoncini da circa 10 x 2 cm.
Mettere tutti i bastoncini, ben distanziati, su una teglia coperta da carta forno e cuocere per circa 9 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente, senza toccarli perché appena cotti sono molto fragili.
Il giorno dopo sciogliere altro cioccolato e intingere le estremità dei bastoncini e lasciarli asciugare su carta forno, intanto che il cioccolato è morbido spolverateli con delle decorazioni argentate o dorate.
I bottoncini bianchi e rossi li ho realizzati con della glassa.
Conservare in una scatola di latta.
wow, come al solito i tuoi biscotti sono favolosi! Bravissima :)
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