giovedì 7 dicembre 2023

BRUNSLI - BISCOTTI SVIZZERI AL CIOCCOLATO E SPEZIE

 

Un altro biscottino che finirà nei sacchettini per Natale.

Facile da preparare e veramente molto goloso, cioccolato e spezie in un abbinamento fantastico.

 


 

INGREDIENTI

Per 26 biscotti circa da 10x2 cm cad.

 

-200 g di mandorle tritate fini

-120 di zucchero semolato

-1 ½ cucchiaio colmi di cacao amaro

-2 cucchiai di farina bianca (potete anche ometterla per un biscotto completamente senza glutine)

-1 cucchiaino colmo di cannella

-1 cucchiaino colmo di misto spezie per pan di zenzero (cardamomo, zenzero, noce moscata, coriandolo, chiodi di garofano, pepe e anice)

-1 pizzico di sale

-2 albumi a temperatura ambiente

-100 g di cioccolato fondente + altri 100 per la copertura

-decorazioni dorate ed argentate (facoltative)

-glasse colorate per decorare o altre a vostro piacimento

 


Sciogliere 100 g di cioccolato a bagnomaria o nel microonde e poi lasciarlo intiepidire.

Montare leggermente gli albumi tenuti per almeno 1 ora a temperatura ambiente.

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti solidi (mandorle, zucchero, cacao, farina, spezie e sale) e mescolare bene.

 


Aggiungere nella ciotola il cioccolato fuso tiepido e gli albumi e mescolare bene fino ad avere un composto solido e leggermente appiccicoso.

In una teglia foderata con carta forno mettere l’impasto e compattarlo con l’aiuto delle mani umide o con il dorso di un cucchiaio, fino a formare uno strato uniforme di circa 1 cm di altezza.

 


Lasciare riposare l’impasto per circa 12 ore (si dovrà asciugare).

Accendere il forno a 160°.

Mettere l’impasto con la sua carta su un tagliere e con un coltello tagliarlo a bastoncini da circa 10 x 2 cm.

Mettere tutti i bastoncini, ben distanziati, su una teglia coperta da carta forno e cuocere per circa 9 minuti.

 


Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente, senza toccarli perché appena cotti sono molto fragili.

Il giorno dopo sciogliere altro cioccolato e intingere le estremità dei bastoncini e lasciarli asciugare su carta forno, intanto che il cioccolato è morbido spolverateli con delle decorazioni argentate o dorate.

 


I bottoncini bianchi e rossi li ho realizzati con della glassa.

Conservare in una scatola di latta.

 


 

 

 

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