lunedì 18 dicembre 2023

INVOLTINI DI SALMONE CON ASPARAGI, BURRATA E MELAGRANA

Eccoci arrivati all’ultima ricetta di questo 2023 per   LIGHT AND TASTY.

Solitamente per l’ultimo dell’anno si prepara un menù di pesce ed ho pensato ad un secondo piatto leggero, che può anche essere servito come antipasto, oppure come piatto unico se accompagnato da riso basmati.

Pochi ingredienti, ma tanto gusto.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone come secondo piatto, 3 persone se come piatto unico accompagnato da riso basmati oppure per 6 persone se servito come antipasto)

 

-250 di salmone tagliato a fette lunghe e sottili (senza spine)

-1 mazzetto di asparagi (vanno bene anche quelli congelati)

-50 g di burrata oppure certosa

-1 limone

-qualche chicco di melagrana

 


Accendere il forno a 180°.

Lessare a vapore le punte degli asparagi e i gambi tagliati a rondelle e poi lasciarle leggermente raffreddare.

 


Tagliare le fette di salmone ad una lunghezza di circa 12 cm, appoggiare qualche punta di asparago cotto, un cucchiaino di burrata e una grattata di buccia di limone e avvolgere ad involtino.

 


Mettere tutti gli involtini in una teglia unta leggermente di olio (utilizzando un pezzo di carta da cucina).

Spolverare con un’altra grattata di buccia di limone e far cuocere per circa 15 minuti.

 


Nel frattempo mettere i gambi degli asparagi cotti in un alto bicchiere, salare leggermente, mettere qualche goccia di succo di limone e frullare fino a formare una crema omogenea (assaggiare ed aggiustare di sale e limone secondo il proprio gusto).

Mettere sul piatto di portata una cucchiaiata di crema di asparago e sopra appoggiare gli involtini, decorare con chicchi di melagrana.

 


Sono ottimi anche tiepidi.

 


 

 



 

Colgo l’occasione per ringraziare tutti coloro che seguono le mie ricette augurando una buona fine d’anno ed un miglior principio ed un invito a leggere tutte le ricette delle mie colleghe del Team:

 

-Carla      Sformatino di carote

-Catia      Crackers senza glutine a forma di stella

-Cinzia     Kufta, kofta o kofte polpette turche finger food

-Daniela   Cantucci con pomodori secchi e olive

-Elena      Girelle di sfoglia ai lamponi e mirtilli rossi

 

 

 

7 commenti:

  1. Mi piace moltissimo questo antipastino, Milena, il salmone nelle feste non può mancare! Tantissimi auguri e a presto, un abbraccio :)

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  2. Ma che belli questi involtini!!!. 😋 Tantissimi auguri di buone feste ❤️😘

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  3. Mmmm Milena mi sembra di sentire il profumo!!!
    Buon Natale Milena!

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  4. Degli involtini gustosi che si prestano ad essere portati in tavola in più modi. Bravissima come sempre, le tue ricette sono sempre invitanti. Un abbraccio e tantissimi affettuosi auguri di buone feste a te e famiglia. Un bacino in particolare alla tua nipotina 😘

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  5. Una bellissima proposta che potrei copiare per la vigilia....ormai sei la mia musa, o meglio il mio punto di riferimento visto che copio " di sana pianta", grazie ancora per la ricetta delle girelle. Buone Feste a tutti!

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  6. Bello, gustoso ed originale questo piatto. Grazie dell' idea.
    Tanti auguri di buone Feste! Un abbraccio

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  7. Bravissima, molto raffinati... I migliori auguri di buon anno!!!

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