lunedì 28 ottobre 2024

BUDINO AL CAFFE' E LATTE DI MANDORLE

 

Quando noi del team LIGHT AND TASTY  abbiamo scelto il caffè come ingrediente dell’appuntamento del lunedì, mi è subito venuto in mente la bevanda che avevo gustato anni fa su una spiaggia del Salento.

Allora era un delizioso latte di mandorle ghiacciato arricchito da un caffè espresso, un misto di dolcezza, amaro e aroma, che ho voluto riprodurre in un dessert leggero e delizioso.

 


 

INGREDIENTI

(per 4 porzioni)

 

-400 ml di latte di mandorla zuccherato

-100 ml di caffè espresso

-45 g di amido di mais

-chicchi di caffè al cioccolato per decorare

 


Preparare il caffè.

Mescolare l’amido di mais in parte del latte di mandorle fino a quando si sarà completamente sciolto e poi aggiungere il caffè e il resto della bevanda di mandorle.

Cuocere a fuoco moderato fino a quando il composto si sarà addensato.

 


Mescolare bene con una spatola fino a quando il composto sarà diventato lucido e versare il composto negli stampini scelti, leggermente inumiditi.

 


Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 3 ore (meglio fino al giorno dopo).

Al momento di servire rovesciare gli stampini su un piatto di portata e decorare a piacere.

 



 

 

Tante idee per preparare piatti con il caffè, leggiamole tutte:

 

Catia:      Biscotti al caffè

Claudia:  Muffin integrali al caffè

Daniela:  Risolatte senza lattosio con caffè e nocciole

Elena:      Dolce al cucchiaio con zucca e caffè

 

 

3 commenti:

  1. Belli e buoni i tuoi budini, Milena, buona settimana, ci vediamo alla prossima uscita :)

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  2. Sai una cosa? Mi sono innamorata del tuo dolce con caffè. È una ricetta molto interessante

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  3. adoro le mandorle, ma il latte di mandorla lo trovo troppo dolce, secondo me l'incontro con il caffè è ottimale, perchè riduce questa dolcezza eccessiva! Complimenti!

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