Eccoci nuovamente con l’appuntamento di “Vista in Rivista” la rubrica con le ricette tratte dalle riviste di cucina.
Con l’arrivo dei primi freddi e delle giornate
piovose, ho scelto di preparare questa deliziosa crema di porri e patate,
saporita e confortevole tratta dalla rivista "Un mese in cucina - gennaio 2002".
INGREDIENTI
(per 4 persone)
-500 g di porri
-200 g di patate
-30 g di burro
-2 cucchiai di farina
-3 cucchiai di panna fresca (io ho usato la panna acida)
-prezzemolo tritato (io ho aggiunto anche un poco di aglio)
-grana grattugiato
Pulire i porri, affettarli e lavarli bene sotto l’acqua corrente.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.
Soffriggere porri e patate nel burro e poi cuocere a fuoco moderato fino a quando le verdure saranno morbide.
Aggiungere poi la farina, mescolate bene e bagnare con 800 ml di acqua calda, salate e lasciare sobbollire per circa 30 minuti.
Passare poi il tutto con il mixer ad immersione o il passaverdure.
Servire dopo aver decorato con il prezzemolo e la panna fresca (io ho usato la panna acida) e il grana grattugiato servito a parte.
Ci stanno benissimo anche dei crostini di pane.
Cosa avranno scelto dalle riviste le amiche del Team?
-Daniela: Crostata alle nocciole e uva
-Elena: Gnocchi di castagne e zucca
-Natalia: Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle
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