domenica 27 ottobre 2024

MUFFINS AI LAMPONI

 

L’appuntamento con Il Club del 27 questo mese propone ricette tratte dal libro “Petits Gâteaux di Frédéric Anton & Christelle Brua”  piccoli dolci della pasticceria francese e QUI  troverete tutte le proposte delle amiche del Club.

Ho scelto questi piccoli muffins con i lamponi, soffici, golosi e non troppo dolci.

 


 

INGREDIENTI

-12 g di lievito per dolci

-85 g di zucchero semolato

-30 g di farina di mandorle

-150 g di farina bianca

-1 uovo grande

-110 g di latte

-100 g di lamponi

-20 g di zucchero a velo per la finitura

 


Mescolare tutti gli ingredienti secchi (lievito-zucchero-farine) in una ciotola.

Mescolare tutti gli ingredienti liquidi (uovo-latte) in una tazza e poi versarli nella ciotola con gli ingredienti secchi.

Mescolare con una frusta a mano solo il tempo necessario per unire i composti (non mescolare a lungo per non comprometterne la sofficità).

Preparare i pirottini di carta e riempirli per ¾ con l’impasto.

Aggiungere i lamponi.

 


Cuocere nel forno a 170° per 20-25 minuti oppure in friggitrice ad aria a 155° per 18 minuti (controllare con uno stecchino la cottura).

 


Fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

 


 

 

Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98.

 


 

 

 

1 commento:

  1. Sono buonissimi ed anche carini da servire sia per colazione che a merenda. Un abbraccio

    RispondiElimina