L’appuntamento con Il Club del 27 questo mese propone ricette tratte dal libro “Petits Gâteaux di Frédéric Anton & Christelle Brua” piccoli dolci della pasticceria francese e QUI troverete tutte le proposte delle amiche del Club.
Ho scelto questi piccoli muffins con i lamponi, soffici, golosi e non troppo dolci.
INGREDIENTI
-12 g di lievito per dolci
-85 g di zucchero semolato
-30 g di farina di mandorle
-150 g di farina bianca
-1 uovo grande
-110 g di latte
-100 g di lamponi
-20 g di zucchero a velo per la finitura
Mescolare tutti gli ingredienti secchi (lievito-zucchero-farine) in una ciotola.
Mescolare tutti gli ingredienti liquidi (uovo-latte) in una tazza e poi versarli nella ciotola con gli ingredienti secchi.
Mescolare con una frusta a mano solo il tempo necessario per unire i composti (non mescolare a lungo per non comprometterne la sofficità).
Preparare i pirottini di carta e riempirli per ¾ con l’impasto.
Aggiungere i lamponi.
Cuocere nel forno a 170° per 20-25 minuti oppure in
friggitrice ad aria a 155° per 18 minuti (controllare con uno stecchino la cottura).
Fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98.
Sono buonissimi ed anche carini da servire sia per colazione che a merenda. Un abbraccio
RispondiEliminaQuesti li devo proprio provare, pochi zuccheri e pochi grassi... sono i miei! complimenti ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaBuonissimi... fatti pure io e li rifarei all'infinito.
RispondiEliminaQuesti sicuramente li farò anch'io. Un abbraccio
RispondiElimina