Oggi noi di LIGHT AND TASTY proponiamo primi piatti veloci da preparare, quelle ricette semplici che ci permettono di portare in tavola un piatto gustoso nel tempo necessario per cuocere la pasta.
E’ il nostro contributo alla giornata mondiale della pasta che si celebra il 25 ottobre.
Ho pensato di utilizzare una pasta di legumi (aggiungendo così proteine vegetali), con un condimento classico come olio, aglio e peperoncino, aggiungendo acciughe e prezzemolo.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-160 g di fusilli di lenticchie rosse
-1 spicchio di aglio
-1 pezzetto di peperoncino (a piacere)
-2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
-qualche foglia di prezzemolo
-4/5 acciughe sott’olio
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente poco salata (il condimento è già sapido di suo).
Tritare prezzemolo e aglio, aggiungere le acciughe.
In un padellino scaldare il condimento a fuoco dolce, aggiungendo il peperoncino e l’olio.
Quando la pasta sarà cotta mettere mezzo mestolino di acqua di cottura nel condimento ed emulsionare mescolando formando una salsina.
Condire la pasta e servire.
Un piatto semplicissimo, ma molto gustoso.
Andiamo a leggere tutte le ricette delle amiche del Team:
Carla: Fusilli con gamberi e pomodorini
Catia: Spaghetti integrali al ragu di funghi e tempeh
Claudia: Pasta con speck e verdure
Daniela: Trofie con pesto di olive e noci
Elena: Fregola al pomodoro risottata
Mi piace molto la pasta di legumi, la uso spesso, con questo condimento è molto appetitosa! Ciao Milena, buona settimana :)
RispondiEliminaCon questo condimento hai dato sprint al tuo piatto di pasta. Ottima scelta la pasta di lenticchie 😊 Buona settimana.
RispondiEliminaÈ buonissimo questo tipo di pasta. E tu l'hai reso molto semplice e sfizioso
RispondiEliminaSempre gradito l aglio olio e peperoncino! A qualsiasi ora!
RispondiEliminaAglio olio e peperoncino è un classico...ottimo ad ogni ora del giorno e della notte!
RispondiEliminaEcco pensavo non avesse preso il commento, così l ho rifatto...ora beccatene 3! Buona settimana, cara Milena!
RispondiEliminaGrande Elena, così mi hai alzato la media!!
EliminaAhhh ma sai che la prima volta che ho provato la pasta di lenticchie l'avevo proprio condita con aglio olio e peperoncino? senza acciuga ovviamente perché a casa mia non la posso usare, ma trovo che la pasta di lenticchie sia ottima in versione piccante!
RispondiEliminaMi piace molto questo tipo di pasta, ottimo condimento!!!
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