venerdì 10 gennaio 2025

INSALATA DOLCEAMARA AL CAVOLFIORE CON SCAGLIE DI PARMIGIANO

 

Augurando a tutti un 2025 sereno e pieno di salute, ritorniamo con la Rubrica "Vista in rivista"  e dopo tante preparazioni golose e ricche, questa volta ho pensato di recuperare una ricetta che può essere un contorno, ma anche un piatto unico, con ingredienti di stagione.

E’ una insalatona con diversi ingredienti e chi pensa che questo tipo di preparazione sia solamente adatta all’estate, si sbaglia, perché utilizzando gli ingredienti giusti si può gustare anche in inverno.

La ricetta è tratta dalla rivista “Cucina Naturale” del mese di novembre 2021

 


 

INGREDIENTI

(per 4 persone)

-1 cavolfiore piccolo

-una decina di foglie di radicchio rosso

-2 manciate di foglie di spinacino fresco

-1 mela

-60 g di parmigiano

-8 noci

-2 cucchiai di uvetta

-1 cucchiaio di senape all’antica (con semi)

-1 cucchiaio di aceto

-olio extra vergine, sale e pepe

 

Affettare sottilmente il cavolfiore e metterlo in una ciotola grande.

Lavare e spezzettare grossolanamente le foglie di radicchio e di spinaci.

Affettare sottilmente anche la mela e aggiungerla con gli altri ingredienti nella ciotola unendo anche le noci e l’uvetta.

Preparare ora il condimento mescolando in un barattolino 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe e la senape con l’aceto.

Chiudere il barattolo, scuoterlo bene per ottenere un’emulsione con la quale condire l’insalata e lasciarla riposare una decina di minuti.

Prima di servirla aggiungere il parmigiano tagliato a scaglie sottili.

 


 


 

 

Cosa avranno preparato le mie amiche del team?

Leggiamo le loro proposte:

 

-Daniela    Succo di mela speziato

-Elena:      Polpettone in crosta di sfoglia

-Natalia:   Bolo de laranjas - torta di arance frullate

 

 

3 commenti:

  1. Queste insalate sono la mia passione, non mi stanco mai di provarne delle nuove. Buonissima. Un abbraccio.

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  2. l'idea del cavolfiore a crudo mi incuriosisce, va assolutamente provata!

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  3. Non conoscevo la senape all'antica e non ho mai provato il cavolfiore crudo. Ricetta sfiziosissima, ottima per fare un pieno salutare di nutrienti. Buon anno carissima!

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