Eccoci con l’appuntamento di LIGHT AND TASTY che questa settimana si concentra sulle proposte a base di alimenti che ci aiutano a rafforzare le nostre difese immunitarie messe a dura prova in questo periodo di influenze e raffreddori.
Ho pensato ad un dessert leggero, ma che consente di fare il pieno di vitamina C, una coppetta che è sufficiente al fabbisogno giornaliero.
INGREDIENTI
(per 2 coppette)
-4 kiwi piccoli
-2 arance piccole
-150 g di ricotta vaccina magra
-1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
-1 cucchiaio di Grand Marnier
-3 g di amido di mais
Il dessert è semplicissimo e velocissimo da realizzare.
Preparare la crema di ricotta mescolandola con la
scorza grattugiata di 1 arancia e 1 cucchiaio di succo (se la preferite più dolce aggiungere un cucchiaino di zucchero).
Spremere il resto delle arance fino ad ottenere 120 ml di succo e mescolarlo con 3 g di amido fino a scioglierlo.
Mettere il tutto sul fuoco e cuocere fino a quando si sarà formata una salsa densa. Spegnere e lasciare raffreddare.
Tagliare i kiwi in pezzetti molto piccoli e lasciarli macerare per 30 minuti con 1 cucchiaio di Grand Marnier (se il dessert è destinato ai bambini non usare il liquore, ma un cucchiaio di succo di arancia).
Comporre il dessert suddividendo nelle coppette i pezzetti di kiwi, aggiungere al centro una pallina di crema di ricotta e completare con la salsa all’arancia.
E’ un dessert fresco e salutare che può essere proposto anche come merenda, ottimo da servire dopo piatti di pesce.
Ora leggiamo tutti i consigli delle amiche del Team:
Carla: Pesce in umido con zucchine e limone
Catia: Carpaccio di tonno affumicato al limone e arancia
Claudia: Fettine di tacchino all'arancia
Daniela: Insalata di rucola, finocchi e arance con olive e noci
Elena: Insalata di finocchi, kiwi, melagrana e nocciole
Un dessert incantevole sia per i colori degli ingredienti sia per il sapore. Bravissima 🤗
RispondiEliminaMolto invitante questa coppetta e da gustare senza sensi di colpa!
RispondiEliminaUn delizioso fine pasto!
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