giovedì 30 gennaio 2025

MUFFIN ALL'ARANCIA CON CUORE DI PISTACCHIO E GRANELLA DI NOCCIOLE

 

Ormai quando ho voglia di un dolcetto utilizzo la friggitrice ad aria per la cottura, risparmiando così moltissimo tempo, niente riscaldamento del forno, basse temperature, tempi brevi, senza contare che nei mesi estivi poter non accendere il forno sarà una vera benedizione.

Questa volta i miei muffin hanno un impasto leggero arricchito con succo di arancia sanguinella, un cuore di crema di pistacchio e una copertura croccante di nocciole tritate.

 


 

INGREDIENTI

(per 6 muffin)

 

-150 g di farina bianca

-1 cucchiaino di lievito

-60 g di zucchero

-1 pizzico di sale

-la buccia grattugiata di mezza arancia

-1 uovo

-60 g di olio di semi di arachidi

-100 g di succo di arancia sanguinella

-6 cucchiaini di crema al pistacchio fredda di frigorifero

-6 cucchiaini di granella di nocciole

 


In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata di mezza arancia.

In un altro contenitore versare l’uovo leggermente sbattuto, l’olio e il succo di arancia, mescolando bene il tutto con una forchetta.

Aggiungere i liquidi nella ciotola della farina e mescolare velocemente con una frusta a mano.

 


Preparare 6 pirottini di alluminio nei quali mettere i pirottini di carta.

Versare un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, aggiungere un cucchiaino di crema al pistacchio e poi coprire con il resto dell’impasto suddiviso per ogni muffin.

 


Spolverare i muffin all’arancia con cuore di pistacchio con la granella di nocciole.

 

 

Cuocere nella friggitrice ad aria a 155° per 18 minuti (fare la prova stecchino prima di togliere dalla friggitrice) oppure a 180° per 20-25 minuti nel forno tradizionale.

Lasciare raffreddare e servire.

 


 

 


 

 

1 commento:

  1. Uno per la colazione di domani? Credo non ci siano più nemmeno le briciole :)) Buonissimi! Un abbraccio

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