Il motivo guida di questa settimana nella rubrica di LIGHT AND TASTY sono i colori invernali e, visto che la stagione delle zuppe è nel suo pieno splendore e tutti i migliori ingredienti sono al meglio, ci si può sbizzarrire negli abbinamenti e quindi con i colori
Questa zuppa l’ho preparata con cavolo nero, zucca, cipolla, fagioli cannellini, aglio e l’aggiunta delle croste di parmigiano che conservo nel freezer per questo tipo di preparazioni oppure per preparare il risotto (vedi QUI la ricetta).
INGREDIENTI
(per 3 persone)
-2 mazzi di cavolo nero
-1 fetta di zucca da 200 g circa
-1 cipolla grande
-1 spicchio di aglio (se piace)
-1 lattina di fagioli cannellini
-qualche crosta di Parmigiano Reggiano pulita e ben grattata
-parmigiano grattugiato in accompagnamento
Sfogliare il cavolo nero togliendo la costa centrale, lavare bene sotto acqua corrente.
Tagliare a pezzi la fetta di zucca.
Tagliare aglio e cipolla a fettine sottili.
Tagliare le croste di formaggio a quadretti.
Scolare i fagioli dall’acqua di conservazione e sciacquare.
In una casseruola mettere tutte le verdure e rosolare con due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere 5 mestoli di acqua calda, coprire e far cuocere 20-25 minuti.
Aggiungere i fagioli e le croste di formaggio e lasciare cuocere ancora 15 minuti (regolare di sale e aggiungere eventualmente altra acqua calda se la zuppa fosse troppo densa, regolatevi secondo i vostri gusti).
Servire la zuppa calda accompagnata da altro parmigiano grattugiato ed eventualmente crostini di pane.
Una zuppa semplice, ma veramente deliziosa che i pezzetti morbidi di formaggio renderanno molto gustosa.
Leggiamo subito le proposte delle amiche del Team:
Carla: Carciofi al forno con parmigiano reggiano
Catia: Cavolo cinese con uvetta e mandorle
Claudia: Tortini di broccoli e acciughe
Daniela: Finocchi e arance al forno con panure di olive
Elena: Risotto con cavolo viola e robiola
Mi vuoi proprio prendere per la gola... Che zuppa favolosa e l'aggiunta delle croste di formaggio la rendono molto gustosa 😊 Buona settimana.
RispondiEliminaUn vero comfort food. Ricco e nutriente, che con questo freddo, ti riscalda subito
RispondiEliminaDavvero squisita con quelle croste di parmigiano che diventano morbide e sono piene di gusto! Un abbraccio a presto :)
RispondiElimina