Oggi a LIGHT AND TASTY utilizziamo la frutta disidratata e secca per i nostri piatti.
Solitamente con questi ingredienti preparo dolci, soprattutto biscotti, ma questa volta ho voluto finire delle piccole quantità che avevo in dispensa e in particolare una manciata di mirtilli rossi, un paio di datteri e della frutta secca mista.
Quindi la scelta è caduta su una semplice insalata con i finocchi che avendo un gusto neutro si sposano bene con la frutta disidratata che invece è dolce e quindi ho cercato di smorzarla con l’aggiunta di un’arancia.
Questa è una “non ricetta” perché le quantità sono da dosare a piacere.
INGREDIENTI
(per 1 persona)
-1 finocchio
-1 piccola arancia
-una manciata di mirtilli rossi
-2 datteri
-2 cucchiai di frutta secca mista
-condimento: olio extra vergine d’oliva, succo di limone, pepe nero macinato al momento
Tagliare il finocchio a fettine molto sottili e metterle in una ciotola.
Tagliare l’arancia al vivo e poi farla a rondelle.
Tagliare a pezzetti i datteri e la frutta secca.
In una ciotolina mescolare un pizzico di sale con l’olio e il succo di limone e sbatterlo con una forchetta fino a formare un’emulsione con la quale condire i finocchi.
Aggiungere i mirtilli, i pezzetti di datteri, l’arancia e la frutta secca.
Finire con una macinata di pepe nero.
Ora andiamo a leggere tutte le ricette delle amiche del Team:
Catia: Chips di ananas essiccato
Claudia: Plumcake con uvetta
Daniela: Spezzatino di pollo con albicocche disidratate e mandorle
Elena: Fichi essiccati home made farciti
Una festa di colori e di bontà!
RispondiEliminaQuesta insalata invernale la faccio spesso. La prossima volta, la farò come la tua. Bravissima
RispondiEliminainsalata ricca e molto particolare, quel dolce acido fa proprio al caso mio! un abbraccio!
RispondiEliminaIo mi ci tuffo dentro ☺️ Hai preparato un'insalata squisita. Buona settimana
RispondiEliminaWow con i datteri e frutti rossi? Ma che bella idea!!
RispondiElimina