martedì 28 gennaio 2025

MINESTRA CON STRACCIATELLA IN BRODO

 

Oggi riscaldiamoci con le ricette di  LIGHT AND TASTY, minestre, zuppe, vellutate e tutto ciò che serve per gustare un comfort food che sazi e profumi di casa.

Mi sono ricordata di una minestra che mi preparava mia nonna, con un ottimo brodo di pollo, pastina e uova stracciate, un vero concentrato di sapori e sostanze nutritive.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

-4 mestoli di brodo di pollo o manzo o carni miste

-4 cucchiaini di pastina a scelta (per me tempestina, ma mia nonna usava i risoni)

-2 uova fresche

-4 cucchiai di grana padano grattugiato

 


Portare a bollore il brodo e aggiungere la pastina, mescolare e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo sbattere le uova con il grana, un pizzico di sale e di noce moscata.

 


Quando la pasta sarà cotta, aggiungere le uova, abbassare al minimo il fuoco, aspettare un minuto e poi mescolare con una frusta fino a quando le uova si saranno rapprese.

Servire subito con grana grattugiato a parte.

 


 


 

Leggiamo subito le proposte delle amiche del Team:

 

Carla:      Crema di zucca con gamberi

Catia:      Crema di zucca con patata dolce e zenzero

Daniela: Crema di verza con le noci

Elena:  Vellutata di cavolo nero con latte di cocco, noci e peperoncino d'Esplette

 

 

5 commenti:

  1. Quando ero piccola questa minestra era una delle mie preferite, spessissimo la trovavo in tavola calda e coccolosa! Ciao Milena :)

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  2. minestra con aggiunta di stracciatella, mai assaggiata. In casa le servo separate o una o l'altra... questo matrimonio s'ha da fare al più presto! un abbraccio!

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  3. Quando siamo arrivati in Italia, me l'hanno preparata (i parenti di mio padre) e mi sono innamorata. Ha un sapore particolare

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  4. Una minestra che sa di infanzia. Come diceva Elena, anche a casa mia si faceva di solo uovo senza pastina e la pastina si faceva da sola, a volte col formaggino. La stracciatella personalmente non me la sono mai cucinata, sono rimasta a quella della mamma, credo siano quasi cinquant'anni che non la mangio! 😅

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  5. Sai che me la faccio quando ho freddo e sono stanca, mi riporta indietro negli anni e mi fa stare meglio :) Ottima proposta! Un abbraccio.

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