Dopo aver preparato i tortelli con il baccalà mantecato con riduzione alla melagrana, QUI la ricetta, avevo avanzato un poco di baccalà.
In parte l’ho spalmato su dei crostini di pane tostato (serviti come aperitivo accompagnato con un prosecco di Valdobbiadene) e in parte l’ho utilizzato come mantecatura di un risotto con la zucca, che è piaciuto particolarmente.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-160 g di riso Carnaroli
-3 fette di zucca Delica cotte al vapore
-600 ml di brodo di verdure bollente
-3 acciughe
-1 spicchio di aglio
-4 cucchiai di baccalà mantecato (vedi QUI la ricetta)
In una casseruola far soffriggere in poco olio extra vergine d’oliva lo spicchio di aglio con le acciughe fino a quando si saranno sciolte.
Togliere lo spicchio di aglio e aggiungere il riso e farlo tostare fino a quando i chicchi saranno caldi e traslucidi.
Aggiungere il brodo poco alla volta, mano a mano che verrà assorbito.
Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura aggiungere la zucca schiacciata con una forchetta.
A cottura ultimata mantecare con 3 cucchiai di baccalà. Servire accompagnando con un cucchiaino di baccalà mantecato per guarnire.
Un risotto molto buono che a noi è piaciuto molto.
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