lunedì 28 aprile 2025

INSALATA DI PEPERONI ROSSI ARROSTITI, MANDORLE E FETA

 

Questo mese le ricette de Il Club del 27, sono tratte dal libro Seven spoons: my favorite recipes for any and every day di Tara O'Brady”  con proposte multietniche molto intriganti e saporite e  QUI   troverete tutte quelle preparate dalle amiche del Team.

Ho scelto questa insalata composta che mi è piaciuta particolarmente e ve la consiglio caldamente, ideale per la bella stagione che presto arriverà.

Ottima come antipasto, come accompagnamento per le grigliate, pesce o carne, ma anche da sola come piatto unico leggero.

L’autrice della ricetta utilizza peperoni arrostiti in barattolo, ma io ho preferito acquistare peperoni freschi che ho arrostito in friggitrice ad aria e poi spellato.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-200 g di feta greca, preferibilmente di capra

-prezzemolo tritato grossolanamente (io ho aggiunto anche ½ spicchio di aglio)

-2 peperoni rossi grandi

-una manciata di mandorle senza pellicina tagliate al coltello grossolanamente

-succo di mezzo limone e olio extra vergine d’oliva per condire

 


Lavare e arrostire i peperoni in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti per lato. Aprire la friggitrice per far calare la temperatura e poi richiuderla e lasciare riposare i peperoni 5 minuti così che, grazie al vapore, si spelleranno facilmente.

 


Togliere i peperoni dalla friggitrice, metterli su un tagliere e lasciarli intiepidire prima di spellarli, aprirli, togliere i semi e i filamenti e tagliarli a filetti.

Appoggiare i filetti peperoni sul piatto di portata.

 


Sbriciolare la feta sopra i peperoni e aggiungere il prezzemolo e aglio (facoltativo) tritati.

Condire con il succo di mezzo limone e con olio extra vergine d’oliva (non serve il sale perché la feta è già sapida, ma se lo ritenete aggiungetelo) e aggiungere le mandorle tritate.

 


Servire subito oppure coprirla con pellicola alimentare o metterla in un contenitore e conservatela in frigorifero.

Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98.

 


 


 

 

 

8 commenti:

  1. Piatto veloce e sicuramente gustoso. Da provare, ciaooo

    RispondiElimina
  2. Questo è il classico piatto che è bello a vedersi e ottimo a mangiarsi. Molto interessante la cottura dei peperoni in friggitrice ad aria e la tip per spellarli al meglio.

    RispondiElimina
  3. Un piatto gustosissimo ideale per le calde giornate estive
    Ciao Manu

    RispondiElimina
  4. Ma sai che l'ho preparata proprio ieri sera, i peperoni di due colori e via di mandorle e feta, un gran bel piatto ci è piaciuto davvero, ideale per una cenetta leggera!

    RispondiElimina
  5. Una ricetta allegra e colorata che compone un piatto completo, gustoso e perfettamente estivo. Mi sa che diventerà il leit motiv della mia estate 2025!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. Ho l'acquolina. Sono i miei ingredienti preferiti...e torno dalla Grecia, dove mi sono innamorata della festa😊

    RispondiElimina