Questo mese le ricette de Il Club del 27, sono tratte dal libro “Seven spoons: my favorite recipes for any and every day di Tara O'Brady” con proposte multietniche molto intriganti e saporite e QUI troverete tutte quelle preparate dalle amiche del Team.
Ho scelto questa insalata composta che mi è piaciuta particolarmente e ve la consiglio caldamente, ideale per la bella stagione che presto arriverà.
Ottima come antipasto, come accompagnamento per le grigliate, pesce o carne, ma anche da sola come piatto unico leggero.
L’autrice della ricetta utilizza peperoni arrostiti in barattolo, ma io ho preferito acquistare peperoni freschi che ho arrostito in friggitrice ad aria e poi spellato.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-200 g di feta greca, preferibilmente di capra
-prezzemolo tritato grossolanamente (io ho aggiunto anche ½ spicchio di aglio)
-2 peperoni rossi grandi
-una manciata di mandorle senza pellicina tagliate al coltello grossolanamente
-succo di mezzo limone e olio extra vergine d’oliva per condire
Lavare e arrostire i peperoni in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti per lato. Aprire la friggitrice per far calare la temperatura e poi richiuderla e lasciare riposare i peperoni 5 minuti così che, grazie al vapore, si spelleranno facilmente.
Togliere i peperoni dalla friggitrice, metterli su un tagliere e lasciarli intiepidire prima di spellarli, aprirli, togliere i semi e i filamenti e tagliarli a filetti.
Appoggiare i filetti peperoni sul piatto di portata.
Sbriciolare la feta sopra i peperoni e aggiungere il prezzemolo e aglio (facoltativo) tritati.
Condire con il succo di mezzo limone e con olio extra vergine d’oliva (non serve il sale perché la feta è già sapida, ma se lo ritenete aggiungetelo) e aggiungere le mandorle tritate.
Servire subito oppure coprirla con pellicola alimentare o metterla in un contenitore e conservatela in frigorifero.
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98.
Piatto veloce e sicuramente gustoso. Da provare, ciaooo
RispondiEliminaQuesto è il classico piatto che è bello a vedersi e ottimo a mangiarsi. Molto interessante la cottura dei peperoni in friggitrice ad aria e la tip per spellarli al meglio.
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo ideale per le calde giornate estive
RispondiEliminaCiao Manu
Ma sai che l'ho preparata proprio ieri sera, i peperoni di due colori e via di mandorle e feta, un gran bel piatto ci è piaciuto davvero, ideale per una cenetta leggera!
RispondiEliminaUna ricetta allegra e colorata che compone un piatto completo, gustoso e perfettamente estivo. Mi sa che diventerà il leit motiv della mia estate 2025!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ho l'acquolina. Sono i miei ingredienti preferiti...e torno dalla Grecia, dove mi sono innamorata della festa😊
RispondiElimina*feta
RispondiEliminacolorata e sfiziosa
RispondiElimina