mercoledì 23 novembre 2016

SCALOPPINE AL VINO BIANCO E CARCIOFI


INGREDIENTI 
(per 4 persone)



-4 fettine di vitello

-poca farina bianca
-1 bicchiere abbondante di vino bianco secco
-1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia

-6 carciofi con il gambo
-2 spicchi di aglio
-il succo di un limone
-1 bicchiere di vino bianco secco
-Erbe aromatiche fresche (timo – origano – prezzemolo – mentuccia – maggiorana)


Pulire i carciofi lasciando un pezzo di gambo e metterli in acqua acidulata con il succo di limone.

Rosolare in un tegame gli spicchi di aglio con olio extra vergine di oliva, mettere i carciofi scolati e mescolare. Aggiungere un bicchiere di vino bianco. 

Cuocere 10 minuti a fuoco basso. 

Aggiungere 1 bicchiere di acqua calda o brodo vegetale e portare a cottura (altri 10 minuti). Finire con  le erbe aromatiche tagliuzzate finemente, sale e pepe e spegnere il fuoco. Conservare nel tegame coperto.

Nel frattempo infarinare le fettine di carne e farle rosolare in poco olio extra vergine aromatizzato con il rametto di rosmarino e la salvia. 

Quando saranno ben rosolate da entrambe i lati aggiungere il vino bianco e lasciare restringere il sughetto a fuoco alto. Salare e pepare. Lasciare riposare la carne per 5 minuti nella padella coperta.

Servire accompagnato da un paio di carciofi tiepidi.

Un buon bicchiere di Ortrugo fresco è l’accompagnamento ideale.






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