Sono arrivate le nespole (nespole del Giappone) e
quindi noi di Light and Tasty le abbiamo scelte come ingrediente di questa
settimana.
Hanno solamente 47 calorie ogni 100 g di prodotto,
sono un frutto fresco e succoso, dolce e leggermente acidulo, che ben si
sposano sia con il dolce che con il salato.
Le nespole sono ricche di vitamine, A, B e C che
prevengono la formazione di radicali liberi, di fibre e sali minerali e aiutano
a combattere i problemi cardiovascolari grazie al contenuto di potassio, ferro,
rame e manganese, sono anche diuretiche e quindi consigliate in caso di calcoli
renali, gotta e iperuricemia.
Ho utilizzato le nespole per fare dei tortini
semplici, ottimi per colazione e merenda.
INGREDIENTI
(per 12
tortini)
-2 uova
-200 g di
farina bianca auto lievitante
-4 cucchiai di zucchero di canna
-30 g di olio
di semi di arachidi
-120 ml di
bevanda riso e nocciole
-2 cucchiaini
di zenzero fresco grattugiato
-1 limone (la
buccia grattata)
-2 cucchiai
di liquore allo zenzero oppure limoncello (facoltativo)
Mettere i pirottini di carta nell’apposita teglia e
accendere il forno a 180°.
Togliere la pelle alle nespole e tagliarle a metà ed
eliminare i noccioli interni e le pellicine, metterle in una ciotola con il
liquore e 1 cucchiaino di zucchero.
Grattugiare la buccia del limone e un pezzetto di
zenzero fresco.
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero
di canna ed alcune gocce di limone fino a formare una crema sostenuta,
aggiungere l’olio a filo sempre montando con le fruste poi lo zenzero e la
buccia di limone, infine aggiungere la farina setacciata incorporando con una
spatola, alternata con la bevanda alle nocciole.
Suddividere l’impasto nei pirottini (io uso il
porzionatore da gelato, ma va bene anche un semplice cucchiaio) e aggiungere
nel centro una nespola spolverare poi con poco zucchero.
Cuocere 15-20 minuti fino a doratura.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare, gustare con una buona tazza di té.
Ora corro a leggere le ricette delle amiche del Team:
Carla: Crostino con 'nduja, nespole e songino
Daniela: Petto di pollo con le nespole
Elena: Pesce spada affumicato con insalata e nespole grigliate
Maria Grazia: Insalata con nespole e gamberetti
Carla: Crostino con 'nduja, nespole e songino
Daniela: Petto di pollo con le nespole
Elena: Pesce spada affumicato con insalata e nespole grigliate
Maria Grazia: Insalata con nespole e gamberetti
Uhhh che colazione favolosa, sei riuscita nell'intento..tortini golosi e light! Complimenti!
RispondiEliminaMa quanto sono carini questi tortini, un'ottima colazione! A presto un abbraccio :)
RispondiEliminaFavolosi! Questi li faccio, ho tutto in casa e saranno sicuramente graditi da mio marito ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Buona settimana.
Meravigliosamente invitanti! ^_^
RispondiEliminaAdoro sia le nespole che lo zenzero per cui questi dolcetti sono assolutamente da replicare. Buona giornata.
Valentina
Ne prendo uno proprio adesso, vista l'ora :-) devo fare colazione e i tuoi tortini sono leggeri e invitanti, bravissima
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