A volte basta mettere in forma una preparazione per darle un aspetto succulento, ecco un risotto con il vestito della festa.
Ingredienti
per 8 persone:
300 g di riso
varietà Roma
Mezza cipolla
1,5 l di brodo
vegetale
1 bustina di
zafferano
Una piccola
scamorza affumicata
180 g di speck
tagliato sottile
Una manciata
di grana padano grattato
Uno stampo a
forma di ciambella leggermente unto di olio
Una melanzana
Uno spicchio
di aglio
Qualche foglia
di menta
Foderare lo
stampo con le fette di speck (ne avanzerete qualcuna).
Preparare un
normale risotto allo zafferano e tenerlo al dente.
Tagliare a
pezzetti la scamorza e lo speck che avrete avanzato.
Accendere il
forno a 180°.
Mantecare il
risotto con metà della scamorza e il grana, aggiungere i pezzetti di speck.
Mettere metà
del riso nello stampo, spargere i pezzetti di scamorza e poi sopra il resto del
risotto.
Ripiegare lo
speck sopra il risotto e compattare leggermente con le mani.
Cuocere in
forno per 10 minuti circa fino a quando lo speck sarà leggermente croccante.
In una padella
con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio mettere le melanzane tagliate a
quadretti, rosolare leggermente, salare e poi portare a cottura a fuoco basso,
coprendo con il coperchio.
Togliere dal
forno il riso ed aspettare 5 minuti, mettere sopra lo stampo un piatto e
girare, aspettare qualche minuto e poi togliere lo stampo.
Nel buco
centrale mettere le melanzane e decorare con le foglie di menta.
Hai ragione, a volte basta giocare con le forme per rendere speciale un piatto. Però questa ciambella è molto sfiziosa :)
RispondiEliminaComplimenti!
grazie Daniela, è semplice ma molto gustosa.
EliminaHai ragione, a volte basta giocare con le forme per rendere speciale un piatto. Però questa ciambella è molto sfiziosa :)
RispondiEliminaComplimenti!
Una bella idea per una cena anche in piedi raffinata
RispondiEliminacerto, anche perchè con soli 300 g di riso si fanno 8/10 porzioni
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