venerdì 27 maggio 2016
TONNO E VERDURINE
In 15 minuti si può preparare un piatto succulento? Certo che sì, semplice, buono, gustoso e leggero.
INGREDIENTI
2 fette di tonno fresco da circa 250 gr cadauna
1 cipolla fresca grande (rossa di tropea)
2 carote
2 piccole zucchine
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo e aglio tritati
Tagliare la cipolla a fettine.
Tagliare le carote e le zucchine a bastoncini.
In una padella mettere lo spicchio di aglio con poco olio e rosolare la cipolla, salare, mettere il coperchio e abbassare il fuoco. Cuocere per circa 5 minuti. Toglierla dalla padella e metterla in una terrina coperta con un foglio di carta stagnola.
Nella stessa padella mettere un altro goccio di olio e rosolare le carote. Mettere il coperchio e cuocere 3 minuti. Togliere le carote e conservarle al caldo nella terrina con le cipolle.
Ripetere poi la stessa cosa con le zucchine.
Infine mettere un goccio di olio nella stessa padella e rosolare a fuoco alto le 2 fette di tonno, 2 minuti da un lato e 2 dall'altro.
Servire il pesce con la verdure e irrorare con un filo di olio a crudo e il trito di aglio e prezzemolo.
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