sabato 21 maggio 2016

OMBRINA ALLA MEDITERRANEA


Secondo piatto di pesce che si prepara in poco tempo. La carne dell'ombrina rimane morbida e succulenta e i filetti non hanno quasi spine.

INGREDIENTI



1 ombrina di circa 600 g
Una decina di pomodorini datterini
Qualche oliva taggiasca sott’olio
Un poco di farina
Il succo di mezza arancia
Uno spicchio di aglio
Un trito di prezzemolo ed aglio
Olio evo – sale e pepe

Pulire l’ombrina e ricavarne due filetti (oppure farlo fare al vostro pescivendolo) e infarinarli leggermente solamente dalla parte della polpa.

Tagliare i pomodorini a pezzetti e rosolarli con poco olio in un padellino. Aggiungere le olive.

Scaldare in una padella un filo di olio extra vergine con uno spicchio di aglio, aggiungere i filetti di pesce dalla parte della pelle e rosolare per 5 minuti, girare il filetto con una paletta e cuocere ancora per  qualche minuto, togliere l’aglio, sfumare con il succo d’arancia e salare con moderazione.

Servire i filetti con i pomodorini e le olive e irrorare con poco olio a crudo e il trito di prezzemolo ed aglio.



Come contorno ho servito una semplice insalata di finocchi e spicchi di arancia pelati al vivo.


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