Secondo piatto di pesce che si prepara in poco tempo. La carne dell'ombrina rimane morbida e succulenta e i filetti non hanno quasi spine.
INGREDIENTI
1 ombrina di
circa 600 g
Una decina di
pomodorini datterini
Qualche oliva
taggiasca sott’olio
Un poco di
farina
Il succo di
mezza arancia
Uno spicchio
di aglio
Un trito di
prezzemolo ed aglio
Olio evo –
sale e pepe
Pulire
l’ombrina e ricavarne due filetti (oppure farlo fare al vostro pescivendolo) e
infarinarli leggermente solamente dalla parte della polpa.
Tagliare i
pomodorini a pezzetti e rosolarli con poco olio in un padellino. Aggiungere le
olive.
Scaldare in
una padella un filo di olio extra vergine con uno spicchio di aglio, aggiungere
i filetti di pesce dalla parte della pelle e rosolare per 5 minuti, girare il
filetto con una paletta e cuocere ancora per
qualche minuto, togliere l’aglio, sfumare con il succo d’arancia e
salare con moderazione.
Servire i
filetti con i pomodorini e le olive e irrorare con poco olio a crudo e il trito
di prezzemolo ed aglio.
Come contorno
ho servito una semplice insalata di finocchi e spicchi di arancia pelati al
vivo.
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