martedì 17 maggio 2016

BISCOTTI AL MIELE E CANNELLA


Oggi è la giornata nazionale del miele secondo il Calendario del cibo italiano creato dall' Associazione Italiana Foodblogger e la sua ambasciatrice è Susanna Canetti.

Questo è il mio contributo.



Ingredienti:
250 gr di farina 0
60 gr di zucchero di canna
45 ml di olio di semi
3 cucchiai di miele di acacia
1 uovo piccolo
3 gr di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella in polvere



Preparazione
Mescolare con una frusta in una terrina lo zucchero di canna con l’olio, aggiungere il miele, la cannella e poi la farina con il lievito. Impastare ora con le mani finché non ottenete una pasta uniforme.
Lasciate riposare la pasta almeno un’ora in frigo, coperta con pellicola trasparente, meglio ancora prepararla il giorno prima.
Accendere il forno a 170°.
Prendere l’impasto e stenderlo, su carta forno, con il mattarello fino allo spessore di mezzo cm. Ritagliare con le formine scelte e appoggiare su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocere per circa 12 minuti o finché i bordi saranno leggermente coloriti.
Lasciarli raffreddare su una griglia.
Conservare in una scatola di latta.




4 commenti:

  1. Miele e cannella cosa chiedere di più? Che si materializzassero in questo momento sul mio tavolo :)
    Bravissima.

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    1. grazie Daniela, aspetta che prendo la bacchetta magica!!

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  2. che buoni questi biscotti! ideali per un te tra amiche... incentivano le ciacole secondo me... tu che ne dici? bravissima!

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  3. incentivano eccome!! Grazie Elena

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