Oggi è la giornata nazionale della borragine secondo il Calendario del cibo italiano
creato dall' Associazione italiana food blogger e la sua Ambasciatrice è Carmensita Bellettieri
Questo è il mio contributo.
INGREDIENTI:
Per la pasta:
250 g di
farina bianca
2 uova grandi
un cucchiaio
di olio
Preparare la
pasta impastando gli ingredienti e lasciare riposare 30 minuti coperta con un canovaccio.
Per il ripieno:
un mazzo di
borragine
un piccolo
scalogno
2 foglie di
basilico
120 g di grana
grattato
250 g di
ricotta
20 g di pinoli
tostati per pochi minuti in padella
Per il sugo:
3 totani a
piccoli pezzi
1 spicchio
d’aglio schiacciato
Prezzemolo
tritato
una zucchina - una carota e mezzo peperone rosso
Qualche pinolo
Lavare bene la
borragine e farla rosolare in una padella con poco olio, lo scalogno e il
basilico tritato per circa 10 minuti. Tritare bene il tutto con il coltello (se
rimane del liquido toglierlo e conservarlo) e aggiungere il grana, la ricotta
ed i pinoli tritati sempre al coltello (tenerne da parte qualcuno), salare e
pepare e mettere una leggera grattata di noce moscata.
Tirare la
pasta in sfoglie sottili. Mettere un cucchiaino di ripieno a distanza di un
paio di centimetri al centro delle sfoglie, ripiegare e tagliare con la rotella
in quadrati.
Tagliare le verdure a julienne.
In una padella
rosolare le verdure con poco olio e l’aglio per 5 minuti, togliere l’aglio e aggiungere
i totani e continuare a rosolare e cuocere per altri 5 minuti (fino a quando i
totani saranno teneri). Prima di salare assaggiare perchè con i totani il sugo potrebbe essere già sufficientemente sapido.
Cuocere i ravioli per pochi minuti in acqua salata e, togliendoli con un mestolo forato, metterli nella
padella con il sugo e mescolare per pochi minuti, aggiungere il liquido della
borragine, i pinoli e servire.
Un piatto succulento :)
RispondiEliminabuoni davvero e quel sughetto...
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