Questa è una pasta povera, ma molto gustosa e salutare.
L'aspetto non gli rende onore (ma si sa che non sono un'abile fotografa del cibo), ma vi assicuro che il sapore è speciale!!!
Si prepara nel tempo che serve per far cuocere la pasta e quindi è un asso nella manica, anche nel caso di ospiti improvvisi.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g di pasta
del vostro formato preferito
1 grossa
cipolla fresca di Tropea
1 scatola di
ceci lessati
2 rametti di
rosmarino
1 spicchio di
aglio
Una fettina di
pane
Olio evo –
sale e pepe
Intanto che
l’acqua per cuocere la pasta arriva a bollore, tagliare a fettine la cipolla
che farete stufare con un paio di cucchiai di olio e un rametto di rosmarino.
Scolare i ceci
e risciacquarli sotto l’acqua corrente per togliere la schiuma.
Quando l’acqua
bolle salare e buttare i ceci, la pasta e un rametto di rosmarino.
Aggiungere
alla cipolla un mestolino di acqua di cottura della pasta e cuocere fino a
quando sarà ben tenera (se asciuga aggiungere ancora poca acqua di cottura).
In un
padellino mettere un filo di olio e scaldarlo con l’aglio, aggiungere la fetta di pane ridotta a briciole, fino a
tostatura. Togliere poi l’aglio.
Scolare la
pasta con i ceci e metterla nella
padella con la cipolla, dopo aver tolto il rosmarino, mescolarla e aggiungere
una macinata di pepe.
Servire la
pasta con un filo d’olio a crudo e spolverata con le briciole tostate di pane, portare in tavola anche il grana grattato.
Non esagerate con la quantità di pasta, l'aggiunta dei ceci ne fa un piatto molto sostanzioso.
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