venerdì 19 gennaio 2018

PANINI ROSELLINE AL POMODORO




Piccoli panini che si mangiano in un boccone per accompagnare formaggi freschi come mozzarelle, burrate, stracchino, ecc.

Si presentano bene sulla tavola e ai buffet.






INGREDIENTI
(per 12 panini)

-250 g di farina 00
-135 g di acqua
-1 cucchiaino raso di lievito granulare (per lievitati)
-25 g di triplo concentrato di pomodoro
-25 g di olio extra vergine d’oliva
-6 g di sale fino

In una ciotola mettere la farina, il lievito e il concentrato di pomodoro. Impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua e poi l’olio. 

Per ultimo mettere il sale.

Impastare fino ad avere un composto omogeneo.

Mettere l’impasto in una ciotola infarinata e far lievitare il luogo tiepido fino al raddoppio.

Versare delicatamente l’impasto su un tagliere infarinato e formare un rettangolo di mezzo centimetro, schiacciando leggermente (l’impasto sarà molto morbido e si stenderà facilmente).

Con un coppapasta (o un bicchiere) tagliare dei cerchi, nei cerchi fare 4 taglietti (uno di fronte all’altro), in mezzo al cerchio mettere una pallina d’impasto, sollevare uno alla volta i lembi e richiuderli intorno alla pallina per formare una rosellina (dalla foto si capisce il procedimento).




















Se i lembi non stanno fermi bagnarli leggermente con un poco d’acqua.


Appoggiare le roselline su una teglia coperta da carta forno, spennellare le roselline con poco olio, coprire con una pellicola alimentare e uno strofinaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido.





Cuocere in forno caldo a 170° per 15 minuti.




Lasciare raffreddare su una gratella.




1 commento:

  1. Oltre ad essere sfiziosisimi, sono anche molto molto carini :)
    Buon fine settimana

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