Buon anno a tutti!
L’anno nuovo è appena iniziato e siamo tornate con la
rubrica Light and Tasty e l’ingrediente che abbiamo scelto è la frutta secca.
La frutta secca è molto calorica (600 calorie per 100
g) e, specialmente quella oleosa, è ricca di grassi anche se la maggior
parte è costituito da grassi monoinsaturi e polinsaturi che aiutano a
combattere il colesterolo e poiché è un cibo ricco di omega 3 e omega 6,
aumenta i livelli di grassi “buoni” nel sangue.
Ricca inoltre di molte vitamine, soprattutto A e E, in
minori quantità C e K, sali minerali come potassio, fosforo, magnesio, calcio e
zinco e ferro. Elevato anche il quantitativo di fibra.
Consumata in piccole quantità, per limitare le
calorie, è una miniera di sostanze benefiche per il nostro organismo.
Ho scelto gli anacardi che sono utili per
l’osteoporosi, nelle fragilità vascolari, proteggono gli occhi e il cuore, in un piatto salato dai sapori orientali.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-400 g di petto di pollo
-3 cipollotti freschi
-2 peperoni tipo corno di bue dolce
-1 manciata di anacardi (non salati)
-3 cm di radice di zenzero grattata
-3 cucchiai di salsa di soia
-2 cucchiaini di maizena
-150 ml di brodo vegetale
-Coriandolo tritato (se non lo trovate utilizzate il
prezzemolo)
-Qualche rondella di peperoncino piccante
Tagliate a rondelle i cipollotti, a pezzi il peperone, il petto di pollo a quadretti e grattate la
radice di zenzero.
In una scodella mettere la maizena e farla sciogliere
mescolando con un cucchiaino con la salsa di soia.
Scaldare il brodo.
In una larga padella (io ho utilizzato un wok) mettere
un filo di olio e tostate gli anacardi, stando attenti a non bruciarli e poi
metterli da parte.
Nella stessa padella mettere i cipollotti, i peperoni, la radice di zenzero grattata,
rosolarli brevemente e poi aggiungere i pezzi di pollo e cuocerli per qualche
minuto.
Quando saranno belli rosolati su tutti i lati, sfumare
con il brodo caldo e poi aggiungere la maizena sciolta nella salsa di soia.
Far cuocere a fuoco basso fino a quando si sarà
formato un sughetto denso, aggiungere il coriandolo (o il prezzemolo) tritato e
le rondelle di peperoncino.
Assaggiare ed aggiustare eventualmente di sale (la
salsa di soia generalmente basta ma dipende dalla salinità della stessa).
Aggiungere gli anacardi tostati e servire ben caldo
accompagnato eventualmente da riso cotto a pilaf come in in questa ricetta per farne un piatto completo.
Corriamo a leggere come hanno usato la frutta secca le amiche della rubrica:
Carla Emilia: Tartare di tonno con crema di anacardi
Daniela: Biscotti con la frutta secca
Elena: Ciambella morbida alle noci
Eva: Coscia ripiena alle noci
Maria Grazia: Indivia belga con arancia e noci
Simona: Codini integrali di farro e ceci con sugo di frutta secca
Carla Emilia: Tartare di tonno con crema di anacardi
Daniela: Biscotti con la frutta secca
Elena: Ciambella morbida alle noci
Eva: Coscia ripiena alle noci
Maria Grazia: Indivia belga con arancia e noci
Simona: Codini integrali di farro e ceci con sugo di frutta secca
Molto buono e poi gli anacardi sono i miei preferiti fra i frutti secchi! Un abbraccio e buon anno anche a te :)
RispondiEliminaMi segno la ricetta. Sono sempre alla ricerca di nuove idee per portare in tavola il petto di pollo e questa tua proposta è davvero gustosa.
RispondiEliminaComplimenti :)
Un bacio e buona settimana
Questo piatto lo mangerei anche a colazione cara Carla. Sono golosissima di anacardi e tuttavia non li ho mai abbinati alla carne, mi ingolosisce moltissimo la tua proposta. Brava!
RispondiEliminaComunque volevo dire Milena ...😖🤪🤓
RispondiEliminaideale per una cena veloce...ma sai che non conoscevo tutte le proprietà degli anacardi, dovrò consumarne di più! grazie <3
RispondiEliminaUna mia amica faceva un piatto simile con le arachidi ed era divino! Devo provare questa versione!
RispondiEliminaChe buono il pollo fatto così..mi hai fatto tornare fame :-P
RispondiEliminaMi piace! Il piatto sprigiona tutti i suoi profumi, che bontà
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