In questa stagione i broccoli sono buonissimi ed
essendo un prodotto salutare è giusto consumarlo in buona quantità.
Sono buoni crudi, cotti al vapore, passati in padella
con aglio e peperoncino, nelle zuppe e passati di verdura, abbinati a pasta,
carne e pesce.
Oggi ho fatto un piatto di pasta molto veloce ed il
condimento cuoce nello stesso tempo della cottura della pasta.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-140 g di spaghetti trafilati al bronzo
-mezzo broccolo
romano diviso in cimette
-1 spicchio di aglio
-12 gamberi o mazzancolle puliti (mantenendo il codino)
-Un cucchiaio di prezzemolo tritato
-Un cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati e
sott’olio (ne tengo sempre un barattolino in -frigorifero pronti all’uso)
-1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine al
peperoncino
Bollire l’acqua salata e buttare gli spaghetti da cuocere per
il tempo indicato sulla confezione.
Passare le cimette di broccolo in una
padella con lo spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio extra vergine
d’oliva.
Aggiungere un mestolino dell’acqua di cottura della pasta, coprire la
padella e lasciare cuocere per 10 minuti o comunque fino a quando saranno
tenere.
Schiacciare alcune cimette con una forchetta.
Aggiungere i gamberi e il prezzemolo nella padella,
scolare gli spaghetti tenendoli umidi e buttarli nella padella e rigirarli fino
a condirli bene con tutto il sugo.
Aggiungere i capperi.
Impiattare gli spaghetti e condirli a crudo con l’olio
al peperoncino.
Salutare e molto appetitoso.
RispondiEliminaBuona giornata :)
Il broccolo romano mi piace moltissimo di solito taglio li cimente e le faccio arrosto ora proverò questa ricetta. Grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaVeramente deliziosa e veloce da preparare
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