Da portare in tavola con i salumi o da mangiare per
merenda, ottime anche da sole.
INGREDIENTI
(per 20
focaccine)
-170 g di patate lesse schiacciate
-300 g di farina 00
-100 g di acqua
-10 g di olio extra vergine d’oliva
-6 g di sale
-1 cucchiaino di lievito disidratato (per lievitati)
-Un cucchiaino di bacche di pepe rosa + Qualche bacca
per decorare
Qualche ora prima di iniziare l’impasto mettere le
bacche di pepe rosa nell’olio.
In una ciotola mettere la farina e le patate schiacciate,
sciogliere il lievito nell’acqua ed aggiungerli alla farina, impastare e poi
mettere l’olio con le bacche di pepe e alla fine il sale.
Formare un impasto omogeneo e poi metterlo in una
ciotola infarinata, coprirlo con pellicola alimentare e uno strofinaccio e
lasciare lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Versare l’impasto su un tagliere infarinato e con le
dita schiacciare l’impasto delicatamente fino a formare un rettangolo spesso 1
cm scarso.
Tagliare con uno stampino a forma di fiocco di neve o
un altro a vostro piacimento.
Mettere le focaccine in una teglia coperta da carta
forno, spennellare con poco olio e mettere al centro una bacca di pepe rosa.
Coprire con pellicola alimentare e uno strofinaccio e
lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido.
Cuocere in forno caldo a 170° per 15 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella.
Ma sono carinissimi!!!!
RispondiEliminaAdoro la focaccia e questi bocconcini sono una magnifica idea e che super presentazione!
Bravissima :)
focaccine pugliesi con il pepe rosa.. chissà che buone, proprio da provare!
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