lunedì 8 gennaio 2018

POLLO ALL'ORIENTALE CON ANACARDI




Buon anno a tutti!

L’anno nuovo è appena iniziato e siamo tornate con la rubrica Light and Tasty e l’ingrediente che abbiamo scelto è la frutta secca.

La frutta secca è molto calorica (600 calorie per 100 g) e, specialmente quella oleosa, è ricca di grassi anche se la maggior parte  è costituito da grassi monoinsaturi e polinsaturi che aiutano a combattere il colesterolo e poiché è un cibo ricco di omega 3 e omega 6, aumenta i livelli di grassi “buoni” nel sangue.

Ricca inoltre di molte vitamine, soprattutto A e E, in minori quantità C e K, sali minerali come potassio, fosforo, magnesio, calcio e zinco e ferro.  Elevato anche il quantitativo di fibra.

Consumata in piccole quantità,  per limitare le calorie, è una miniera di sostanze benefiche per il nostro organismo.

Ho scelto gli anacardi che sono utili per l’osteoporosi, nelle fragilità vascolari, proteggono gli occhi e il cuore,  in un piatto salato dai sapori orientali.




INGREDIENTI
(per 3 persone)

-400 g di petto di pollo

-3 cipollotti freschi

-2 peperoni tipo corno di bue dolce

-1 manciata di anacardi (non salati)

-3 cm di radice di zenzero grattata

-3 cucchiai di salsa di soia

-2 cucchiaini di maizena

-150 ml di brodo vegetale

-Coriandolo tritato (se non lo trovate utilizzate il prezzemolo)

-Qualche rondella di peperoncino piccante



 
Tagliate a rondelle i cipollotti,  a pezzi il peperone,  il petto di pollo a quadretti e grattate la radice di zenzero.

In una scodella mettere la maizena e farla sciogliere mescolando con un cucchiaino con la salsa di soia.

Scaldare il brodo.

In una larga padella (io ho utilizzato un wok) mettere un filo di olio e tostate gli anacardi, stando attenti a non bruciarli e poi metterli da parte.




Nella stessa padella mettere i cipollotti,  i peperoni, la radice di zenzero grattata, rosolarli brevemente e poi aggiungere i pezzi di pollo e cuocerli per qualche minuto.




Quando saranno belli rosolati su tutti i lati, sfumare con il brodo caldo e poi aggiungere la maizena sciolta nella salsa di soia.




Far cuocere a fuoco basso fino a quando si sarà formato un sughetto denso, aggiungere il coriandolo (o il prezzemolo) tritato e le rondelle di peperoncino.

Assaggiare ed aggiustare eventualmente di sale (la salsa di soia generalmente basta ma dipende dalla salinità della stessa).

Aggiungere gli anacardi tostati e servire ben caldo accompagnato eventualmente da riso cotto a pilaf  come in in questa ricetta   per farne un piatto completo.









Corriamo a leggere come hanno usato la frutta secca le amiche della rubrica:

Carla Emilia:  Tartare di tonno con crema di anacardi 

Daniela: Biscotti con la frutta secca 

Elena: Ciambella morbida alle noci 

Eva:  Coscia ripiena alle noci 

Maria Grazia: Indivia belga con arancia e noci  

Simona:  Codini integrali di farro e ceci con sugo di frutta secca 
 











8 commenti:

  1. Molto buono e poi gli anacardi sono i miei preferiti fra i frutti secchi! Un abbraccio e buon anno anche a te :)

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  2. Mi segno la ricetta. Sono sempre alla ricerca di nuove idee per portare in tavola il petto di pollo e questa tua proposta è davvero gustosa.
    Complimenti :)
    Un bacio e buona settimana

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  3. Questo piatto lo mangerei anche a colazione cara Carla. Sono golosissima di anacardi e tuttavia non li ho mai abbinati alla carne, mi ingolosisce moltissimo la tua proposta. Brava!

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  4. Comunque volevo dire Milena ...😖🤪🤓

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  5. ideale per una cena veloce...ma sai che non conoscevo tutte le proprietà degli anacardi, dovrò consumarne di più! grazie <3

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  6. Una mia amica faceva un piatto simile con le arachidi ed era divino! Devo provare questa versione!

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  7. Che buono il pollo fatto così..mi hai fatto tornare fame :-P

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  8. Mi piace! Il piatto sprigiona tutti i suoi profumi, che bontà

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