Oggi ho preparato questi biscotti per una mia amica
che non può mangiare ne uova, né latticini.
Ho utilizzato ingredienti di stagione come le castagne
e i cachi che hanno sostituito i grassi e le uova, i biscotti sono morbidi e molto profumati.
INGREDIENTI
(per 25
biscotti)
-1 caco
maturo
-200 g di
castagne già lessate
-150 g di
farina 0
-100 g di
farina di farro
-90 g di
zucchero di canna
-1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
-1 cucchiaino di zenzero in polvere
-2 cucchiai
di rum
-3 cucchiai
di uvetta sultanina
-1 cucchiaino
di lievito
-4 cucchiai
di zucchero a velo vanigliato
Mettere nel mixer il caco pelato, l’estratto di
vaniglia, il rum e frullare fino a formare una crema, aggiungere lo zucchero, lo zenzero e
le farine setacciate con il lievito.
Mettere l’impasto in una ciotola ed aggiungere
l’uvetta.
Far riposare il tutto, coperto con pellicola
alimentare, in frigorifero per 1 ora.
Scaldare il forno a 180°.
Foderare una teglia di carta forno.
Con due cucchiai formare i biscotti che andranno
rotolati nello zucchero a velo e poi messi sulla teglia leggermente schiacciati
e distanziati.
Cuocere per 15 minuti e poi girare i biscotti e
cuocerli ancora 10 minuti (l’impasto è umido e va asciugato bene).
Togliere dal forno e lasciare intiepidire e poi
spostare i biscotti su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.
Sono ottimi a colazione con il caffè, con il
cappuccino o con il tè, ma provateli anche come fine pasto accompagnati con un
bicchiere di vino bianco o di passito.
Con questa ricetta partecipo al contest “The Mystery
basket” di La mia famiglia ai fornelli,
ospitato fino al 27 dicembre sul blog
Un'arbanella di basilico.
Devono essere squisiti! Un mix di ingredienti molto intrigante ^_^
RispondiEliminaBravissima!