Oggi ho acquistato dei meravigliosi spaghetti al nero
di seppia che ho cotto al dente e conditi semplicemente con un sugo bianco
saporito e veloce da realizzare.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-140 g di
spaghetti al nero di seppia
-200 g di
fettucce di seppia
-150 g di
gamberetti già puliti
-2 cucchiaini
di bottarga grattugiata
-1 cucchiaio
di prezzemolo tritato
-1 spicchio
di aglio
-4 pomodorini
-1/2
bicchiere di vino bianco secco
Mettere a bollire sul fuoco acqua abbondante per
lessare la pasta.
Tagliare i pomodorini a pezzetti e mettere da parte.
Rosolare in una padella l’aglio e il prezzemolo
tritato, aggiungere le seppie tagliate a pezzetti, dopo 5 minuti di rosolatura,
sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere i gamberetti e spegnere
il fuoco e tenere al caldo.
Buttare gli spaghetti e far cuocere al dente.
Qualche minuto prima della fine della cottura,
accendere il fuoco sotto il sugo e buttare gli spaghetti scolati e i pezzetti
di pomodoro.
Mescolare bene il tutto aggiungendo eventualmente un
poco di acqua di cottura della pasta, se serve.
Servire caldo con una spolverata di bottarga.
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