mercoledì 12 dicembre 2018

SPAGHETTI NERI CON SEPPIE, GAMBERI E BOTTARGA



Oggi ho acquistato dei meravigliosi spaghetti al nero di seppia che ho cotto al dente e conditi semplicemente con un sugo bianco saporito e veloce da realizzare.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-140 g di spaghetti al nero di seppia
-200 g di fettucce di seppia
-150 g di gamberetti già puliti
-2 cucchiaini di bottarga grattugiata
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-1 spicchio di aglio
-4 pomodorini
-1/2 bicchiere di vino bianco secco




Mettere a bollire sul fuoco acqua abbondante per lessare la pasta.

Tagliare i pomodorini a pezzetti e mettere da parte.

Rosolare in una padella l’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungere le seppie tagliate a pezzetti, dopo 5 minuti di rosolatura, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare, aggiungere i gamberetti e spegnere il fuoco e tenere al caldo.




Buttare gli spaghetti e far cuocere al dente.

Qualche minuto prima della fine della cottura, accendere il fuoco sotto il sugo e buttare gli spaghetti scolati e i pezzetti di pomodoro.




Mescolare bene il tutto aggiungendo eventualmente un poco di acqua di cottura della pasta, se serve.
Servire caldo con una spolverata di bottarga.







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