Nuovo appuntamento di Light and Tasty con il menu
di Natale e oggi parliamo dei contorni.
In abbinamento alla mia insalata tiepida di faraona
con mango e ribes (QUI la ricetta) ho pensato ad un contorno formato da un
piccolo bocconcino che può essere cotto in anticipo e scaldato prima di essere
portato in tavola.
Semplice da realizzare con pochi ingredienti, ecco la
ricetta:
INGREDIENTI
(per 4
persone)
-2 grosse
carote
-20 g di
gruviera grattugiato
-20 g di
parmigiano grattugiato
-2 cucchiai
di pangrattato
-glassa
all’aceto balsamico
Accendere il forno a 180°.
Lavate e pelate le carote e affettatele con una
mandolina (o con un coltello affilato) in strisce sottili.
Salare leggermente e cuocere al forno a microonde per
2 minuti a 600 W (oppure 5 minuti al vapore).
Oliare uno stampo da muffins e spolverare con il
pangrattato e togliere l’eccesso.
All’interno delle cavità mettere le fettine di carote,
partendo dall’esterno, in modo concentrico, fino a riempire lo spazio.
Mescolare gruviera e parmigiano e spolverare con
questa miscela le fettine di carota cercando di metterla tra una fetta e
l’altra (sciogliendosi il formaggio farà da collante e permetterà il
mantenimento della forma).
Cuocere per 15 minuti.
Servire su un piattino decorando con alcune gocce di
glassa al balsamico.
Vediamo ora cosa ci hanno proposto le altre amiche del
Team:
Carla: Insalata d'inverno al Martini
Cinzia: Tortine di porri alle spezie col Bimby
Daniela: Insalata di lattughino con mela, melagrana e miele
Elena: Insalata di carote con mango ed erba cipollina
Maria Grazia: Insalata di cavolfiore con limone, olive e pinoli
Carla: Insalata d'inverno al Martini
Cinzia: Tortine di porri alle spezie col Bimby
Daniela: Insalata di lattughino con mela, melagrana e miele
Elena: Insalata di carote con mango ed erba cipollina
Maria Grazia: Insalata di cavolfiore con limone, olive e pinoli
Adoro le carote e la tua ricetta mi piace molto!! Bravissima
RispondiEliminaUn contorno molto chic e scenografico, oltre che squisito naturalmente ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
ma sai che si presentano benissimo, e poi l'idea si scaldarle all'ultimo è davvero molto comoda! da tener presente! un bacione!
RispondiEliminaUna bella idea ben presentato e buono. Preso nota ma non per me le carote hanno indice glicemico troppo alto per me... pazienza. Buona serata.
RispondiEliminaPotresti provare con le zucchine oppure con i peperoni.
RispondiEliminaChe belle, che buone, che fame! ^_^ Un abbraccio
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