Eccoci con la proposta natalizia di LIGHT AND TASTY
per un secondo piatto leggero e gustoso.
Ho preparato un’insalata tiepida di faraona, con un
gusto agrodolce e leggermente speziato del mango e acidulo del ribes, appoggiata su una
misticanza di insalatina.
La faraona può essere preparata prima, dopo la
marinatura, sarà cotta in padella e poi conservata in un contenitore a chiusura
ermetica.
Poco prima di servirla può essere riscaldata
brevemente e impiattata con gli altri
ingredienti.
Passiamo alla ricetta completa.
INGREDIENTI
(per 4
persone)
-2 petti di
faraona (oppure un petto e 2 sottocosce)
-1 arancia
-qualche
bacca di pepe rosa
-1 rametto di
rosmarino e 1 spicchio di aglio (se piace)
-1 mango
-125 g di
ribes rosso
-100 g di
misticanza (insalatina fresca mista) pulita e lavata
-fiori eduli
per la decorazione
-1 pizzico di
peperoncino
Mettere in marinatura i pezzi di faraona con il succo
d’arancia (tenerne da parte 1 cucchiaio) e alcune bacche di pepe rosa, coprirla
con pellicola alimentare e conservarla in frigorifero per 1 ora.
Preparare il condimento frullando 1/3 del mango a
pezzetti con sale, un pizzico di peperoncino, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un
cucchiaio di succo d’arancia e i grani di 2 rametti di ribes.
Passare il
condimento al colino a maglie strette ed assaggiare per aggiustare di sale.
Conservarla coperta da pellicola in un contenitore.
Tagliare il restante mango a dadini e sgranare il
ribes.
Scolare la faraona dalla marinatura, scaldare una
padella, aggiungere il rosmarino e lo spicchio di aglio vestito e rosolare la
faraona dalla parte della pelle fino a quando sarà ben dorata, voltare e
rosolare anche dall’altra parte per 10
minuti.
Sfumare con la marinata filtrata e portare a cottura, salando e
pepando.
A cottura ultimata spegnere e conservare al caldo
coprendo la padella con un coperchio.
Se la volete preparare prima mettetela in un
contenitore ermetico e conservarla in frigorifero. Prima di portare in tavola
riscaldare la faraona coperta, al microonde oppure a bagnomaria.
Mettere la misticanza lavata e pulita in una zuppiera
e condirla con sale, un cucchiaino di succo di limone e 2 cucchiai di olio
extra vergine d’oliva e mescolare bene.
Suddividere la misticanza nei piatti di portata,
affettare la faraona tiepida a fettine sottili (dopo aver tolto la pelle) e
appoggiarla sulla misticanza, aggiungere qualche dadino di mango e qualche
chicco di ribes, condire con la salsina, decorare con qualche fiore edibile e
servire.
Ora leggiamo tutte le proposte del team di Light and Tasty e scegliamo quella che ci piace di più:
Carla: Arrosto di manzo con salsa al vino, kumquat e melagrana
Cinzia: Spiedini di pollo con salsa alla senape
Daniela: Petto di pollo al cartoccio con mele e mirtilli rossi
Elena: Treccine di orata all'arancia
Maria Grazia: Tortini di patate allo zenzero con tonno fresco e cipolla di Tropea
Che bel piatto colorato e molto invitant!!!
RispondiEliminaBaci
davvero molto invitante, sai che la faraona è una delle mie carni preferite, in casa si lamentano che tende ad asciugarsi, ma con la tua ricetta sono sicura che sarà buonissima! Complimenti!
RispondiEliminaUn piatto originale e insolito, assolutamente da provare! Bravissima, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaMolto invitante la tua faraona!
RispondiEliminaChe bel modo di presentare la faraona!
RispondiEliminaUn piatto ricco di colore e sapori ^_^
Bravissima!
Un bacio e buona settimana
Altro che Natale, nel tuo piatto c'è la primavera! Complimenti, a presto :)
RispondiEliminaÈ uno spettacolo per gli occhi e sicuramente avrà un sapore delizioso. Complimenti.
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