sabato 15 dicembre 2018

TRECCIA SALATA CON SALSICCIA E CIPOLLE



Le torte salate sono sempre un salvacena ideale.

Facili da realizzare utilizzando spesso ciò che troviamo in frigorifero o per riciclare ingredienti avanzati di altre preparazioni.

Questa volta ho utilizzato 3 piccole patate, una cipolla grande, 2 salamelle e una mezza caciottina morbida e l’immancabile rotolo rettangolare di pasta sfoglia.





INGREDIENTI
(per 4 persone)

-1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
-3 piccole patate
-1 cipolla grande
-2 salamelle
-qualche fetta di formaggio morbido (caciotta, mozzarella, brie, scamorza, oppure quello che preferite)


Accendere il forno a 180°.

Lessare le patate con la buccia fino a quando saranno tenere.


 
Rosolare in una padella la cipolla tritata e le salamelle spezzettate, mescolando spesso per rendere il composto ben sbriciolato.




Sbucciate le patate e schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate.

Srotolate la pasta sfoglia, mantenendo il suo foglio di carta forno, su una teglia.


 
Appoggiare nella parte centrale della pasta sfoglia le patate formando un rettangolo, appoggiare sulle patate la caciotta affettata.




Sopra la caciotta mettere la salsiccia e le cipolle rosolate.




Tagliare la pasta sfoglia a strisce e ripiegatele sul ripieno fino a coprirlo tutto.



 












Cuocere 20 minuti o comunque fino a quando la pasta sarà bella dorata.




Servire calda accompagnata con un’insalata fresca.






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