Le torte salate sono sempre un salvacena ideale.
Facili da realizzare utilizzando spesso ciò che
troviamo in frigorifero o per riciclare ingredienti avanzati di altre
preparazioni.
Questa volta ho utilizzato 3 piccole patate, una
cipolla grande, 2 salamelle e una mezza caciottina morbida e l’immancabile
rotolo rettangolare di pasta sfoglia.
INGREDIENTI
(per 4
persone)
-1 rotolo
rettangolare di pasta sfoglia
-3 piccole
patate
-1 cipolla
grande
-2 salamelle
-qualche
fetta di formaggio morbido (caciotta, mozzarella, brie, scamorza, oppure quello
che preferite)
Accendere il forno a 180°.
Lessare le patate con la buccia fino a quando saranno
tenere.
Rosolare in una padella la cipolla tritata e le
salamelle spezzettate, mescolando spesso per rendere il composto ben
sbriciolato.
Sbucciate le patate e schiacciatele con una forchetta
o con lo schiacciapatate.
Srotolate la pasta sfoglia, mantenendo il suo foglio
di carta forno, su una teglia.
Appoggiare nella parte centrale della pasta sfoglia le
patate formando un rettangolo, appoggiare sulle patate la caciotta affettata.
Sopra la caciotta mettere la salsiccia e le cipolle
rosolate.
Tagliare la pasta sfoglia a strisce e ripiegatele sul
ripieno fino a coprirlo tutto.
Cuocere 20 minuti o comunque fino a quando la pasta
sarà bella dorata.
Servire calda accompagnata con un’insalata fresca.
Nessun commento:
Posta un commento