venerdì 21 dicembre 2018

NASELLO AL FORNO CON PATATE DOLCI E POMODORINI



Oggi vi propongo un piatto di pesce leggero e particolare, accompagnato da patate dolci e pomodorini e il profumato con la buccia di limone.




INGREDIENTI
(per 3 persone)

-2 filetti di nasello senza pelle (600 g circa)
-2 patate dolci
-1 manciata di pomodorini
-2 cucchiai di prezzemolo e aglio tritati
-1 limone grande con  buccia edibile
-4 cucchiai di pancarré tritato
-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva




Lavare le patate dolci e, senza pelarle, farle cuocere a vapore in un cestello, fino a quando non saranno tenere e lasciarle intiepidire.

Accendere il forno a 180°.

Tritare il prezzemolo con l’aglio.

Tritare una fetta di pancarré togliendo i bordi.

Prendere una teglia che vada in forno e spennellarla con un cucchiaio d’olio.

Tagliare le patate a rondelle e fare un primo strato sul fondo della teglia, condire con un pizzico di sale e un poco di prezzemolo e aglio.




Appoggiare i filetti di nasello sulle patate, salare leggermente, condire con prezzemolo e aglio, buccia di limone grattata e un filo d’olio extra vergine d’oliva.




Coprire con altre rondelle di patate e i pomodorini tagliati in due, condire con un pizzico di sale, prezzemolo e aglio tritati, il pancarré tritato e un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva.




Cuocere in forno per 20-25 minuti fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.




Lasciare riposare 5 minuti prima di porzionarlo e servire.




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