Oggi vi propongo un piatto di pesce leggero e
particolare, accompagnato da patate dolci e pomodorini e il profumato con la
buccia di limone.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-2 filetti di
nasello senza pelle (600 g circa)
-2 patate
dolci
-1 manciata
di pomodorini
-2 cucchiai
di prezzemolo e aglio tritati
-1 limone grande
con buccia edibile
-4 cucchiai
di pancarré tritato
-3 cucchiai
di olio extra vergine d’oliva
Lavare le patate dolci e, senza pelarle, farle cuocere
a vapore in un cestello, fino a quando non saranno tenere e lasciarle
intiepidire.
Accendere il forno a 180°.
Tritare il prezzemolo con l’aglio.
Tritare una fetta di pancarré togliendo i bordi.
Prendere una teglia che vada in forno e spennellarla
con un cucchiaio d’olio.
Tagliare le patate a rondelle e fare un primo strato
sul fondo della teglia, condire con un pizzico di sale e un poco di prezzemolo
e aglio.
Appoggiare i filetti di nasello sulle patate, salare
leggermente, condire con prezzemolo e aglio, buccia di limone grattata e un
filo d’olio extra vergine d’oliva.
Coprire con altre rondelle di patate e i pomodorini
tagliati in due, condire con un pizzico di sale, prezzemolo e aglio tritati, il
pancarré tritato e un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva.
Cuocere in forno per 20-25 minuti fino a quando la
superficie sarà leggermente dorata.
Lasciare riposare 5 minuti prima di porzionarlo e
servire.
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