E’ un piatto unico saporito e colorato, con un bel
sugo denso che richiede una bella fetta di pane rustico.
Preferisco abbondare con le verdure e il sugo, così
quello che avanzo accoglie la pasta il giorno dopo e con una sola preparazione ecco pronto una cena ed un pranzo.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-2 ossobuco
di vitello
-2 cipolle
-2 carote
-2 patate
-1 spicchio
di aglio
-1 ciuffo di
prezzemolo
-1 limone
-2 cucchiai
di triplo concentrato di pomodoro
-poca farina
bianca
-1/2
bicchiere di vino bianco
In una casseruola larga e bassa mettere un filo
d’olio, lo spicchio di aglio vestito, le cipolle e le carote tagliate a pezzi
grossolani, e farle rosolare per 10 minuti a fuoco basso e poi tirarle da
parte, eliminando l’aglio.
Tagliare la pellicina intorno agli osso buchi per
evitare che si arriccino in cottura, infarinarli leggermente e metterli a rosolare
nella casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Dopo che saranno dorati da entrambi i lati sfumare con
il vino bianco e lasciare evaporare.
Sciogliere il concentrato di pomodoro in 2 bicchieri
di acqua calda e versare nella casseruola, mescolando bene, salare e pepare.
Non appena avrà ripreso il bollore, abbassare il
fuoco, mettere il coperchio e far cuocere per circa 30 minuti, rigirando ogni
tanto.
Sbucciare e lavare le patate e farle a pezzetti,
aggiungerle nella casseruola, salare, pepare e lasciare cuocere fino a quando
saranno belle tenere.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato
mescolato con la buccia grattugiata del limone.
Servire caldissimo.
E via che si puccia ;)
RispondiEliminaBuonissimo!