giovedì 10 gennaio 2019

OSSIBUCHI CON CAROTE E PATATE




E’ un piatto unico saporito e colorato, con un bel sugo denso che richiede una bella fetta di pane rustico.

Preferisco abbondare con le verdure e il sugo, così quello che avanzo accoglie la pasta il giorno dopo e con una sola preparazione ecco pronto una cena ed un pranzo.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-2 ossobuco di vitello
-2 cipolle
-2 carote
-2 patate
-1 spicchio di aglio
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 limone
-2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
-poca farina bianca
-1/2 bicchiere di vino bianco



In una casseruola larga e bassa mettere un filo d’olio, lo spicchio di aglio vestito, le cipolle e le carote tagliate a pezzi grossolani, e farle rosolare per 10 minuti a fuoco basso e poi tirarle da parte, eliminando l’aglio.

Tagliare la pellicina intorno agli osso buchi per evitare che si arriccino in cottura, infarinarli leggermente e metterli a rosolare nella casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva.




Dopo che saranno dorati da entrambi i lati sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

Sciogliere il concentrato di pomodoro in 2 bicchieri di acqua calda e versare nella casseruola, mescolando bene, salare e pepare.




Non appena avrà ripreso il bollore, abbassare il fuoco, mettere il coperchio e far cuocere per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto.

Sbucciare e lavare le patate e farle a pezzetti, aggiungerle nella casseruola, salare, pepare e lasciare cuocere fino a quando saranno belle tenere.




A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato mescolato con la buccia grattugiata del limone.




Servire caldissimo.





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