mercoledì 30 gennaio 2019

FINOCCHI, BIETOLE COLORATE E UOVA IN TEGLIA



Ultimamente sto apprezzando quelle pietanze che si possono preparare tutte in forno, in un’unica teglia.

Lo spunto me l’ha dato  Il Club del 27   che in gennaio ci ha dato delle ricette dette “sheet pan recipes” realizzate con questa tecnica (QUI     la ricetta che ho realizzato per il Club).

Ho però preferito dare una leggera scottatura alle verdure, prima di finire la cottura in forno.

Trovo che in questo modo le verdure cuociano meglio e la doratura è raggiunta in tempi più rapidi, mantenendole morbide e saporite.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-2 finocchi
-6 coste di bietola colorata
-4 uova
-2 cucchiai di mollica di pane sbriciolata
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Accendere il forno a 180°.

Mettere sul fuoco una pentola con 3 dita d’acqua leggermente salata.

Pulire e tagliare i finocchi in due e poi ogni metà in 3 parti.

Lavare bene le bietole.

Scottare nell’acqua bollente i finocchi e cuocere 5 minuti e poi toglierli con una schiumarola e metterli su un piatto, scottale poi le bietole per 3 minuti e poi togliere anche queste con una schiumarola.



Rivestire una teglia grande con carta forno e stendere finocchi e bietole ben asciutte, spolverarle con la mollica del pane e il parmigiano.



Far cuocere 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorate.

Togliere la teglia dal forno e formare al centro uno spazio, versare un filo d’olio e poi sgusciarvi le uova, salare e pepare leggermente.




Rimettere in forno per 6-8 minuti fino a quando l’albume si sarà rassodato.

Togliere dal forno e servire le uova, servendosi di una paletta, con una parte delle verdure.




Accompagnare con una fettina di pane.

Aggiungete a fine pasto un frutto e avrete una cena completa e leggera.






1 commento:

  1. Una cena veloce, gustosa e nutriente. Bellissima questa teglia di verdura.
    Buona serata

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