Ultimamente sto apprezzando quelle pietanze che si
possono preparare tutte in forno, in un’unica teglia.
Lo spunto me l’ha dato Il Club del 27 che in gennaio
ci ha dato delle ricette dette “sheet pan recipes” realizzate con questa
tecnica (QUI la ricetta che ho realizzato per il Club).
Ho però preferito dare una leggera scottatura alle
verdure, prima di finire la cottura in forno.
Trovo che in questo modo le verdure cuociano meglio e
la doratura è raggiunta in tempi più rapidi, mantenendole morbide e saporite.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-2 finocchi
-6 coste di
bietola colorata
-4 uova
-2 cucchiai
di mollica di pane sbriciolata
-2 cucchiai
di parmigiano grattugiato
Accendere il forno a 180°.
Mettere sul fuoco una pentola con 3 dita d’acqua
leggermente salata.
Pulire e tagliare i finocchi in due e poi ogni metà in
3 parti.
Lavare bene le bietole.
Scottare nell’acqua bollente i finocchi e cuocere 5
minuti e poi toglierli con una schiumarola e metterli su un piatto, scottale
poi le bietole per 3 minuti e poi togliere anche queste con una schiumarola.
Rivestire una teglia grande con carta forno e stendere
finocchi e bietole ben asciutte, spolverarle con la mollica del pane e il
parmigiano.
Far cuocere 15 minuti, fino a quando saranno
leggermente dorate.
Togliere la teglia dal forno e formare al centro uno
spazio, versare un filo d’olio e poi sgusciarvi le uova, salare e pepare
leggermente.
Rimettere in forno per 6-8 minuti fino a quando
l’albume si sarà rassodato.
Togliere dal forno e servire le uova, servendosi di
una paletta, con una parte delle verdure.
Accompagnare con una fettina di pane.
Aggiungete a fine pasto un frutto e avrete una cena
completa e leggera.
Una cena veloce, gustosa e nutriente. Bellissima questa teglia di verdura.
RispondiEliminaBuona serata