mercoledì 23 gennaio 2019

MEZZE PENNE CON SALSICCIA E CIPOLLE



Un primo  molto gustoso e sostanzioso che diventa un piatto unico, basterà mangiare un frutto e il pasto sarà completo.

Si prepara in pochi minuti, il tempo di cuocere la pasta e con solo 3 ingredienti.





INGREDIENTI
(per 2 persone)

-140 g di pasta formato mezze penne
-150 g di salsiccia tipo luganega
-1 cipolla grande (rossa o dorata)



Mettere a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

Togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla, metterla poi in una padella, senza grassi e farla rosolare.

Tagliare la cipolla a fettine sottili e aggiungerla alla salsiccia quando questa avrà rilasciato il suo grasso, rosolare brevemente e poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere fino a quando sarà pronta la pasta.




Cuocere la pasta al dente.

Aggiungere un mestolino  di acqua di cottura della pasta al sugo di salsiccia e cipolle e muovere la padella fino a formare una cremina.




Scolare la pasta e metterla nella padella con la salsiccia e la cipolla e insaporire bene scuotendo la padella.




Servire in tavola ben calda.

Semplice, veloce, buonissimo!




1 commento: