Questa volta ho
preparato una torta salata con tutti i gusti mediterranei e una nota golosa e
sapida della pancetta.
E’ facilissima,
si prepara in poco tempo, ed è ottima
sia tiepida che fredda.
INGREDIENTI
(per una teglia quadrata 18x18)
-70 g di olio extra vergine d’oliva delicato
-3 uova
-180 g di farina ai cereali
-100 g di grana grattato
-1 bustina di lievito per torte salate (va bene
anche quello per dolci non vanigliato)
-15 pomodori secchi
-1 cipolla rossa
-una manciata di olive taggiasche denocciolate
sott’olio
-150 g di pancetta dolce
-2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (io ho
mescolato prezzemolo, timo, erba cipollina e origano fresco)
Gli ingredienti
devono essere tutti a temperatura ambiente.
Mettere i
pomodori secchi in un pentolino con acqua calda e lasciarli reidratare per
circa 15 minuti e poi tagliarli a pezzetti.
Rosolare in una
padellina la pancetta tagliata a pezzetti, senza nessun condimento, fino a
quando sarà ben abbrustolita (scartare il grasso che si sarà formato).
Rosolare la cipolla con un goccio di olio extra vergine e 2 cucchiai di acqua fino a quando sarà tenera.
Mescolare l’olio
con le uova con una frusta a mano, aggiungere farina, grana e lievito.
Aggiungere poi
tutti gli altri ingredienti ed un pizzico di sale.
Cuocere in forno
caldo a 170° in teglia foderata con carta forno per circa 25-30 minuti.
Lasciare
raffreddare e servire tagliata a quadrotti per accompagnare un aperitivo,
oppure come pranzo o cena, anche da portare in ufficio.
Adoro le torte salate e questa deve essere squisita, molto profumata.
RispondiEliminaBravissima ^_^
Le torte salate a casa mia sono sempre le benvenute! Ricca e gustosa quella che ci hai proposto oggi. Buona giornata
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