Bentornati alla rubrica di Light and Tasty e Buon anno
a tutti i nostri lettori.
Oggi si parla di riciclo, argomento di attualità dopo
le feste.
Infatti tutti ci troviamo in casa avanzi di ogni tipo
e l’appuntamento di oggi prevede proprio di darvi alcune idee su come
utilizzarli.
La mia scelta si è focalizzata sugli albumi che ho
avanzato dopo la preparazione di bavaresi e creme pasticcere, qualche
bastoncino di verdura rimasta dopo il pinzimonio ed ecco la mia ricetta: una
frittata leggera e saporita, senza colesterolo e proteica, ideale
nell’alimentazione degli sportivi, ma anche degli anziani.
INGREDIENTI
(per 4
persone)
-8 albumi
-2 scalogni
-1/2 peperone
giallo e ½ rosso
-1 cucchiaino
di curcuma
-1 macinata
di pepe
-1 cucchiaio
di prezzemolo tritato
-2 cucchiai
di parmigiano grattato
Tagliare le verdure a cubetti e metterle in una
padella con un filo d’olio, salare leggermente, e far stufare coperte per 5
minuti circa a fuoco moderato.
Sbattere in una terrina gli albumi con un pizzico di
sale, la curcuma, il pepe e il parmigiano fino a quando sarà tutto amalgamato.
Alzare il fuoco e aggiungere la miscela di albumi alla
verdura, livellare con un cucchiaio e poi coprire la padella con il coperchio e
lasciare cuocere 3-4 minuti a fuoco moderato.
Girare la frittata aiutandosi con un coperchio e
lasciare cuocere anche dall’altro lato per un paio di minuti.
Servire calda con una insalata mista.
La frittata risulta molto soffice e delicata ed è
piaciuta molto.
Ora vediamo gli altri suggerimenti di riciclo proposte
dalle amiche del Team:
Carla: Rotoli di verdure in pasta fillo
Cinzia: Gnocchi di pane col Bimby
Daniela: Vellutata di spinaci, fagioli cannellini e nocciole
Elena: Toast di pollo lesso alla mostarda di Cremona
Maria Grazia: Barrette di avena, miele e frutta secca
Cinzia: Gnocchi di pane col Bimby
Daniela: Vellutata di spinaci, fagioli cannellini e nocciole
Elena: Toast di pollo lesso alla mostarda di Cremona
Maria Grazia: Barrette di avena, miele e frutta secca
Sto apprezzando sempre di più le frittate & c. preparate con i soli albumi, la tua aggiunta della curcuma oltre a donare sapore non fa rimpiangere alla vista il bel colore dei tuorli. Ottima proposta! Un abbraccio
RispondiEliminaColorata e salutare, è un ottima ricetta! Un abbraccio e ne prenderei già una bella fetta per pranzo😋
RispondiEliminaCiao Milena ottimo riciclo degli albumi che in tutte le cucine sovrabbondano! Un bacione e ancora auguri, a presto :)
RispondiEliminasembra quasi un piatto brasiliano, bello colorato e molto invitante, bravissima :-) buona serata
RispondiEliminala scelta degli ingredienti è il vero pregio di questa ricetta, peperoni e curcuma aiutano la vista a non sentire l'assenza dei tuorli! dovrò provarla presto! un bacione!
RispondiEliminaEcco un utilizzo degli albumi diverso dal solito e l'aggiunta della curcuma dona, oltre al sapore, quel colore che in genere danno i tuorli.
RispondiEliminaBravissima, ottimo riciclo ^_^
Un bacio e buon inizio di settimana