lunedì 7 gennaio 2019

FRITTATA CON ALBUMI E PEPERONI ALLA CURCUMA



Bentornati alla rubrica di  Light and Tasty   e Buon anno a tutti i nostri lettori.

Oggi si parla di riciclo, argomento di attualità dopo le feste.

Infatti tutti ci troviamo in casa avanzi di ogni tipo e l’appuntamento di oggi prevede proprio di darvi alcune idee su come utilizzarli.

La mia scelta si è focalizzata sugli albumi che ho avanzato dopo la preparazione di bavaresi e creme pasticcere, qualche bastoncino di verdura rimasta dopo il pinzimonio ed ecco la mia ricetta: una frittata leggera e saporita, senza colesterolo e proteica, ideale nell’alimentazione degli sportivi, ma anche degli anziani.
 




INGREDIENTI
(per 4 persone)

-8 albumi
-2 scalogni
-1/2 peperone giallo e ½ rosso
-1 cucchiaino di curcuma
-1 macinata di pepe
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-2 cucchiai di parmigiano grattato


 
Tagliare le verdure a cubetti e metterle in una padella con un filo d’olio, salare leggermente, e far stufare coperte per 5 minuti circa a fuoco moderato.




Sbattere in una terrina gli albumi con un pizzico di sale, la curcuma, il pepe e il parmigiano fino a quando sarà tutto amalgamato.




Alzare il fuoco e aggiungere la miscela di albumi alla verdura, livellare con un cucchiaio e poi coprire la padella con il coperchio e lasciare cuocere 3-4 minuti a fuoco moderato.



 
Girare la frittata aiutandosi con un coperchio e lasciare cuocere anche dall’altro lato per un paio di minuti.

Servire calda con una insalata mista.

La frittata risulta molto soffice e delicata ed è piaciuta molto.







Ora vediamo gli altri suggerimenti di riciclo proposte dalle amiche del Team:




6 commenti:

  1. Sto apprezzando sempre di più le frittate & c. preparate con i soli albumi, la tua aggiunta della curcuma oltre a donare sapore non fa rimpiangere alla vista il bel colore dei tuorli. Ottima proposta! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Colorata e salutare, è un ottima ricetta! Un abbraccio e ne prenderei già una bella fetta per pranzo😋

    RispondiElimina
  3. Ciao Milena ottimo riciclo degli albumi che in tutte le cucine sovrabbondano! Un bacione e ancora auguri, a presto :)

    RispondiElimina
  4. sembra quasi un piatto brasiliano, bello colorato e molto invitante, bravissima :-) buona serata

    RispondiElimina
  5. la scelta degli ingredienti è il vero pregio di questa ricetta, peperoni e curcuma aiutano la vista a non sentire l'assenza dei tuorli! dovrò provarla presto! un bacione!

    RispondiElimina
  6. Ecco un utilizzo degli albumi diverso dal solito e l'aggiunta della curcuma dona, oltre al sapore, quel colore che in genere danno i tuorli.
    Bravissima, ottimo riciclo ^_^
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina