mercoledì 13 febbraio 2019

COSTOLETTE DI AGNELLO CON VERDURE E SALSA DI CAPPERI E SENAPE




Una cena gustosa che si prepara in poco tempo, dai sapori decisi della carne e delicati delle verdure.

Un’idea per S. Valentino.





INGREDIENTI
(per 2 persone)

-8 costolette di agnello
-8 piccole carote con le foglie
-2/3 gambi di sedano
-1 spicchio di aglio
-1 rametto di rosmarino
-2 cucchiai di capperi sotto sale
-2 cucchiaini di senape antica con i semi

 
Sciacquare i capperi in acqua corrente per togliere il sale.

Lavare e pulire le carote, pelarle con il pelapatate mantenendo un pezzetto del ciuffo di foglie.

Lavare e pulire il sedano e togliere i filamenti e poi ricavare 8 bastoncini.

In una padella mettere una tazzina di acqua e un filo d’olio extra vergine e far cuocere a fuoco lento le carote e il sedano a fuoco basso fino a quando le verdure saranno appena tenere, ma ancora molto croccanti.




Togliere le verdure dalla padella e metterle su un piatto e coprirle con un coperchio o un foglio d’alluminio, per tenerle al caldo.

Nella padella mettere lo spicchio di aglio in camicia, il rametto di rosmarino con un filo d’olio extra vergine.

Quando la padella sarà bella calda rosolare le costolette per qualche minuto per lato fino a quando saranno belle dorate.

Aggiungere i capperi e la senape, sfumare con mezza tazzina di acqua calda e lasciare restringere la salsa, girando una paio di volte le costolette per insaporirle.




Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale (ricordare che i capperi danno già una certa sapidità anche se sono stati sciacquati, così come la senape).

Servire appoggiando sul piatto la verdura alternando il sedano con le carote, sopra le costolette e irrorate il tutto con un paio di cucchiai di salsa.





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