Una cena gustosa che si prepara in poco tempo, dai
sapori decisi della carne e delicati delle verdure.
Un’idea per S. Valentino.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-8 costolette
di agnello
-8 piccole
carote con le foglie
-2/3 gambi di
sedano
-1 spicchio
di aglio
-1 rametto di
rosmarino
-2 cucchiai
di capperi sotto sale
-2 cucchiaini
di senape antica con i semi
Sciacquare i capperi in acqua corrente per togliere il
sale.
Lavare e pulire le carote, pelarle con il pelapatate
mantenendo un pezzetto del ciuffo di foglie.
Lavare e pulire il sedano e togliere i filamenti e poi
ricavare 8 bastoncini.
In una padella mettere una tazzina di acqua e un filo
d’olio extra vergine e far cuocere a fuoco lento le carote e il sedano a fuoco
basso fino a quando le verdure saranno appena tenere, ma ancora molto
croccanti.
Togliere le verdure dalla padella e metterle su un
piatto e coprirle con un coperchio o un foglio d’alluminio, per tenerle al
caldo.
Nella padella mettere lo spicchio di aglio in camicia,
il rametto di rosmarino con un filo d’olio extra vergine.
Quando la padella sarà bella calda rosolare le
costolette per qualche minuto per lato fino a quando saranno belle dorate.
Aggiungere i capperi e la senape, sfumare con mezza
tazzina di acqua calda e lasciare restringere la salsa, girando una paio di volte le costolette per insaporirle.
Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale
(ricordare che i capperi danno già una certa sapidità anche se sono stati
sciacquati, così come la senape).
Servire appoggiando sul piatto la verdura alternando
il sedano con le carote, sopra le costolette e irrorate il tutto con un paio di
cucchiai di salsa.
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